Земля для своих: соотечественники получат бесплатно землю на Дальнем Востоке
 
Последние клиенты: вывезти всех туристов "Жемчужной реки" из Китая планируется 21 декабря
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.12.18   16:04

12.12.18   17:04
 
Главные события
13.12.17 12:12

Норникель до 2020 года инвестирует в проекты Красноярского края 267 млрд рублей

© РИА Новости. Максим Богодвид
13 декабря. Interfax-Russia.ru - "Норильский никель" до 2020 года инвестирует в проекты в сфере добычи полезных ископаемых на территории Красноярского края, а также в развитие социальной сферы около 267 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Красноярского края по итогам состоявшегося во вторник подписания меморандума о взаимодействии по реализации инвестпроектов с крупнейшими компаниями, работающими в регионе.

Кроме того, в сумму более 150 млрд рублей оценивается экологическая программа "Норникеля", в т.ч. "Серный проект" - установка оборудования по улавливанию и утилизации диоксида серы. Цель этого проекта - сокращение к 2023 году выбросов в Заполярном филиале компании на 75% к уровню 2015 года.

Меморандум был подписан во вторник владельцами "Норникеля" Владимиром Потаниным, En+ Олегом Дерипаской, группы СУЭК и СГК Андреем Мельниченко и врио губернатора Красноярского края Александром Уссом. Общий объем инвестиций этих трех компаний на территории Красноярского края - 584 млрд рублей.

Основной вклад внесет "Норникель". Приоритетные из добычных проектов, оговоренных в соглашении, - это интенсивное развитие рудной базы Талнахского рудного узла, в том числе рудников "Таймырский", "Октябрьский", "Комсомольский", и программа геологоразведки в Норильском промышленном районе. Запланировано также развитие энергетики севера Красноярского края и обновление основных инфраструктурных фондов, в частности реконструкция аэропорта Норильска, критических объектов собственной портовой инфраструктуры и нефтебаз; финансирование развития действующей сети регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом Норильска.

Проекты "Норникеля" в сфере информационных технологий - волоконно-оптическая линия связи (запущена в Норильске в опытную эксплуатацию в сентябре 2017 года); система позиционирования в рудниках; система имитационного моделирования; система прогнозирования баланса металлов; тиражирование передовых практик внедрения современного программного обеспечения в Норильском промрайоне.

Среди социальных программ "Норникеля" - дальнейшая реализация программы переселения жителей Норильска и Дудинки; проекта "Комфортный Таймыр" (строительство в поселке Тухард современного жилья для переселения граждан из временных строений, а также из ветхого и аварийного жилого фонда), поддержка коренных и малочисленных народов Севера.

В сфере экологии намечено развитие заповедников и экологического туризма на Севере Красноярского края; развитие программы экологического волонтерства и проведение акций по защите окружающей среды, создание рекреационной парковой зоны в районе озера Долгое.

Инвестиции En+ в Красноярском крае запланированы в размере 101,6 млрд рублей до 2020 года. Это в т.ч. экологическая модернизация Красноярского алюминиевого завода, природоохранные мероприятия Ачинского глиноземного комбината, ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта "Емельяново", создание Красноярской технологической долины, а также социальные мероприятия.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.12.18 17:26
В результате ДТП с автобусом в центре Барнаула пострадало 19 человек
.
  19.12.18 12:34
Газовая скважина разгерметизировалась в Иркутской области, введен режим ЧС
.
  19.12.18 11:06
Двое жителей Иркутска получили реальные сроки за изготовление "Боярышника"
.
  19.12.18 09:15
Аэропорт Норильска и дорога к нему открыты после метели
.
  19.12.18 09:04
Спасатели прекратили поиски группы туристов, пропавших в Хакасии
.
  19.12.18 06:09
Проект "Умная школа" в Иркутске запустят осенью 2019г
.
  18.12.18 13:25
Омская область до конца 2018г получит от федцентра еще 1,4 млрд руб на сбалансированность бюджета
.
  18.12.18 13:21
Тарифы на водоснабжение в Томске могут резко вырасти из-за нехватки инвестиций в инфраструктуру
.
  18.12.18 09:25
Восстановлено теплоснабжение 50 многоквартирных домов и 10 соцобъектов Барнаула
.
  18.12.18 09:04
Крупнейшие торговые центры Иркутска грубо нарушали требования пожарной безопасности в "черную пятницу"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket