Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.04.19   11:34

11.04.19   14:34
 
Новости: Общество
25.03.19 12:19

Научная битва пройдет в Красноярске на полях Красноярского экономического форума

 Сибирь / Общество 

Красноярск.25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирский федеральный университет (СФУ) совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ организуют научную битву на полях Красноярского экономического форума-2019, сообщает пресс-служба вуза.

"Мероприятие пройдет в рамках международного проекта по популяризации науки Science Slam. Молодые ученые - участники битвы - должны будут за десять минут остроумно и доступно рассказать о своих исследованиях. Победителя определят по силе и продолжительности зрительских аплодисментов", - говорится в анонсе университета.

Всего, по данным СФУ, на Science Slam в Красноярске выступят 6 молодых ученых.

Так, к примеру, инженер R&D-центра ГМК "Норильский Никель" Борис Лобастов расскажет, почему геологи до сих пор ездят в экспедиции, что они там делают и почему без этого нельзя обойтись. Инженер лаборатории физики магнитных явлений Института физики им. Л. В. Киренского СО РАН Роман Морячков в свою очередь сообщит о новых способах борьбы с раком и объяснит, как проводятся сегодня макробиологические исследования. Старший преподаватель Институт математики и фундаментальной информатики (ИМиФИ) СФУ, начальник Центра инновационного консалтинга СФУ Михаил Рыбков раскроет суть математических методов, применяемых при анализе в важных жизненных процессах.

Аспирантка Института леса имени В. Н. Сукачева СО РАН Мария Пак расскажет, как клонировать деревья и зачем нужно это делать. А ответственный секретарь общественного совета при Минэкологии Красноярского края, студент СФУ Дмитрий Злобин поведает, почему нам важно дружить с деревьями. Еще один участник битвы - преподаватель Красноярского государственного педагогического университета (КГПУ) Надежда Лисова - научит зрителей "прокачивать" свои мозги.

Специальным гостем мероприятия станет первый заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Трубников.

В общей сложности Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Ассоциация Science Slam Россия при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ в 2019 году проведут по всей России 10 университетских "слэмов". Лучшие ученые примут участие в научно-популярной передаче "Научный стендап" на телеканале "Культура".

СФУ был создан в 2006 году на базе пяти красноярских вузов. В настоящее время в составе учреждения 20 институтов и 3 филиала, в которых обучается более 31 тыс. студентов, около 800 аспирантов. В Национальном рейтинге университетов по версии "Интерфакс" за 2018 год СФУ занимает 13 место.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket