Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
  
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.05.19   14:18

21.05.19   11:52
 
Новости: Общество
20.04.19 15:13

Число погорельцев растет в Забайкалье, в списки потерявших имущество включено 400 человек - власти региона

 Сибирь / Общество 

Чита. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края уточняет списки людей, пострадавших от пожаров в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

"По состоянию на 17 часов 20 апреля, в результате перехода огня на населенные пункты пострадавшими считаются свыше 400 человек. Данные списки постоянно уточняются", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на МЧС России сообщалось о 340 пострадавших.

На местах были созданы специальные комиссии, организован обход семей, пострадавших от пожаров, как размещенных в пунктах временного пребывания, так и поселившихся у родственников.

Специалисты совместно с психологами индивидуально работают с каждым пострадавшим, выясняют ущерб, решают вопросы по восстановлению утерянных при пожаре документов.

"Также мы составляем списки граждан для определения потребности в материальной и финансовой помощи. Информация из некоторых районов еще поступает - сказывается отсутствие связи, электроснабжения в некоторых населенных пунктах", - сообщила заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

В крае организована работа пунктов помощи пострадавшим, также открыт расчетный счет Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, куда уже начали поступать денежные средства. Кроме того, на днях в Забайкалье прибудет гуманитарный груз из соседней Бурятии.

"Что касается финансовой помощи, мы активно работаем над тем, чтобы в ближайшие дни люди получили выплаты единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей", - отметила Аягма Ванчикова.

Как сообщалось, к утру субботы степной пожар из Монголии уничтожил 109 домов в 14 населенных пунктах в Забайкальском крае. По данным властей, более 300 человек остались без жилья, различные травмы получили 27 человек, восемь из них находятся в больницах. В регионе введен режим ЧС.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket