Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
 
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
  
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   15:16

23.05.19   15:05
 
Новости: Общество
15.05.19 14:36

Сибирский театральный форум проходит в Новосибирске

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирский театральный форум "Российский театр - XXI век. Новый взгляд" открылся в Новосибирске в среду, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии открытия.

"Основной проблемой Сибирского театрального форума стала проблема театрального образования (...) Накопилась большая проблематика, потому что есть два учредителя - (театральных вузов - ИФ) - министерство культуры и министерство образования. У театрального образования та же проблема, что и у всего театра: никто особо не хочет учитывать специфику творческого процесса", - заявил журналистам заместитель председателя Союза театральных деятелей России Дмитрий Мозговой.

Он отметил, что специальные обучающие программы в рамках форума подготовлены практически для всех театральных специальностей, в том числе технических и административных.

Со своей стороны министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников сообщил, что на форуме пройдет встреча руководства Союза театральных деятелей с министрами и руководителями управлений культуры.

"Иногда мы сталкиваемся с тем, что министры лазят не туда, куда надо, не понимая того, что надо, такая есть ситуация у чиновников", - сказал он.

Решетников также сообщил, что на форуме планируется обсудить поддержку ряда региональных театральных проектов - реконструкцию помещения для театра Сергея Афанасьева, создание площадки для экспериментальных театров, ремонт Дома актера, где и располагается новосибирское отделение СТД.

"Экспериментальная площадка должна быть в городе, в городе такой площадки нет", - сказал министр.

В форуме, который продлится по 19 мая, по данным организаторов, участвует около 45 театральных деятелей Сибири, представляющих 67 театров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket