Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
  
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40

12.07.19   09:49
 
Новости
22.05.19 09:11

Алтайвагон группы СДС в I квартале увеличил выпуск вагонов на 13% за счет новых моделей

Барнаул. 22 мая. ИНТЕРФАКС - АО "Алтайвагон" (актив группы "Сибирский деловой союз", СДС) с учетом филиалов в январе-марте 2019 года произвело 2,544 тыс. вагонов против 2,256 тыс. за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Таким образом, производство подвижного состава на площадках предприятия выросло на 12,8%.

Рост производства в основном связан с выводом на рынок новых моделей вагонов. Так, в январе-марте компания изготовила 531 крытый вагон модели 11-2135-01, наиболее крупные партии которого поставлены ПАО "Трансфин-М" и "Белорусской железной дороге".

В то же время сократилось производство полувагонов модели 12-296-01 (до 523 шт. с 1 тыс. 796 шт. за тот же период прошлого года), поскольку ему на смену пришел полувагон новой модели 12-2153. Последний изготавливается для АО "Федеральная грузовая компания", всего в первом квартале было выпущено 980 вагонов.

Производство железнодорожных платформ полностью сосредоточено в филиале "Алтайвагона" - "Кемеровохиммаш". Филиал произвел за три месяца 509 платформ, что в 4 раза больше, чем годом ранее.

Вместе с тем, как сообщил глава Минпромэнерго Алтайского края Александр Климин во время интернет-форума на сайте регионального правительства, "Алтайвагон" в январе-марте на основной площадке в Новоалтайске выпустил 2,036 тыс. вагонов против 2,133 тыс. за первый квартал прошлого года (снижение на 4,5%).

При этом в январе-марте компания увеличила выручку на 12,3%, отметил министр.

Кроме того, по данным пресс-службы завода, почти на 500 тонн вырос выпуск литья Рубцовским филиалом "Алтайвагона" и достиг 16,045 тыс. тонн, в том числе 2,323 тыс. тонн реализовано сторонним компаниям. Из общего объема выпуска крупного вагонного литья произведено 9,017 тыс. тонн, мелкого и среднего - 7,028 тыс. тонн.

На "Алтайвагоне" с учетом филиалов работает 7,556 тыс. человек.

Со второго полугодия 2019 года компания планирует ежемесячно выпускать до 700 вагонов на головном предприятии в Новоалтайске и до 200 вагонов - на площадке "Кемеровохиммаша".

Ранее генеральный директор "Алтайвагона" Дмитрий Медведев сообщал, что в 2019 году предприятие рассчитывает на рост производства. Если в прошлом году завод изготовил максимальные за всю историю своей работы 9,83 тыс. вагонов (рост на 40,5% к показателю предыдущего года) и получил 23,8 млрд рублей выручки, то в этом году планирует изготовить 10 тыс. вагонов и получить 33,5 млрд рублей выручки.

"Алтайвагон" входит в холдинг "СДС-Маш" группы "Сибирский деловой союз". Предприятие выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket