Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58
 
Новости: Общество
23.05.19 07:31

Суд в Новосибирске закрыл хостел в многоквартирном доме

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Новосибирска по иску прокуратуры запретил использовать квартиру в многоквартирном жилом доме в качестве хостела, сообщает прокуратура региона.

"По иску прокурора Ленинский районный суд Новосибирска признал действия индивидуального предпринимателя по использованию квартиры в качестве хостела незаконными и запретил использовать квартиру качестве хостела (имеющего вход через общий подъезд дома)", - говорится в сообщении.

В ходе проверки исполнения индивидуальным предпринимателем жилищных прав граждан, проживающих в доме по ул. Блюхера и законности размещения хостела на 18 мест в квартире дома были выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, сообщает прокуратура.

"Кроме того, отдельный вход в хостел отсутствует. Прокуратура по итогам проверки пришла к выводу о нарушениях жилищных прав жильцов многоквартирного дома", - говорится в сообщении.

По результатам проверки предпринимателю внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, законодательства о пожарной безопасности. В отношении ИП возбуждено административное дело по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности),

В апреле президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса РФ", касающийся размещения гостиниц в многоквартирных домах. Законом, который вступит в силу 1 октября 2019 года, вносится поправка в Жилищный кодекс, в соответствии с которой "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket