Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57

13.09.19   15:46
 
Новости: Общество
23.05.19 09:53

Новосибирская область будет претендовать на создание у себя двух научных центров мирового уровня

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область готовит заявки на участие в двух конкурсах на создание научных центров мирового уровня - по геномным исследованиям и математике, сообщил министр науки и инновационной политики региона Алексей Васильев журналистам в четверг.

"Если говорить о математических и геномных центрах, то, конечно, наш регион, Новосибирская область является одним из лидирующих (...) Я думаю, что у нас есть все шансы в том конкурсе на создание научных центром мирового уровня, который будет скоро объявлен, принять успешное участие, и такие центры будут у нас созданы", - сказал министр.

Кроме того, отметил Васильев, Новосибирская область планирует весной следующего года участвовать в конкурсе на создание на своей территории научно-образовательного центра (НОЦ).

"В этих конкурсах, мы конечно, будем принимать участие", - сказал он.

Предполагается, что математический центр будет создан на базе Института математики Сибирского отделения РАН и Новосибирского госуниверситета.

Со своей стороны, ректор Новосибирского госуниверситета, член президиума Сибирского отделения РАН Михаил Федорук добавил, что среди направлений новосибирского НОЦ планируется развитие таких направлений, как генетические исследования, катализ, фотоника и прочее.

Ранее сообщалось, что федеральный исследовательский центр "Институт цитологии и генетики" (Новосибирск) готовит заявку на участие в конкурсе центра мирового уровня в области геномных исследований в рамках нацпроекта "Наука" с объемом финансирования около 3 млрд рублей на 7 лет.

Также сообщалось, что первый конкурс по отбору регионов, участвующих в создании на своей территории научно-образовательных центров (НОЦ), пройдет с 1 марта по 1 апреля 2020 года.

К 2021 году должно быть сформировано не менее 15 центров, которые должны объединить ведущие университеты, научные организации с компаниями, которые действуют в реальном секторе экономики.

В 2019 году в пилотном режиме отобраны пять научно-образовательных центров: в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях.

Программы этих центров планируется рассмотреть на специально созданном заседании координационного совета при правительстве. Их проекты охватывают сельское хозяйство, энергетику, машиностроение, химические и ядерные, включая медицинские, технологии, биологическую безопасность животных, растений и человека.

С 2020 года ещё 10 НОЦ будут отобраны по конкурсу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket