Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
 
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.06.19   15:12

20.06.19   14:08

19.06.19   12:39
 
Новости: Общество
24.05.19 06:59

Приставы подтвердили остановку работ на двух заводах по розливу воды на Байкале

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебные приставы проверили исполнение решений судов владельцами двух заводов по розливу питьевой воды на озере Байкал - в городе Байкальске и поселке Култук Слюдянского района Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

У приставов на исполнении находятся два судебных решения - по запрету эксплуатации здания завода в Байкальске, собственником которого является ООО "Озеро Байкал-Лун", и приостановлению строительства завода ООО "АкваСиб" в Култуке.

"Во время очередной проверки составлены акты, что на объекте в Култуке строительство не ведется, а помещение в Байкальске не эксплуатируется", - говорится в сообщении.

По данным ФССП, в феврале текущего года Слюдянский районный суд по иску Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора запретил ООО "Озеро Байкал-Лун Чуан" эксплуатировать нежилое помещение в Байкальске, предназначенное для размещения завода по розливу воды, на которое не было получено разрешение на строительство.

Ранее сообщалось, что ООО "Озеро Байкал-Лун Чуан" организовало производство питьевой бутилированной воды на промышленной площадке недействующего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Забор воды производится из озера Байкал. Продукция экспортируется в Китай. Летом 2018 года суд приостанавливал работу предприятия из-за отсутствия производственного контроля качества воды.

Сообщалось также, что в марте текущего года Арбитражный суд Иркутской области, рассмотрев заявление Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры о принятии обеспечительных мер по иску к администрации Култука и ООО "АкваСиб" о признании недействительным договора аренды земельного участка для строительства завода, запретил возводить на нем объекты.

Кроме того, в марте текущего года Кировский районный суд Иркутска по иску природоохранной прокуратуры признал незаконным положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство завода ООО "АкваСиб". В конце апреля инвестор подал апелляцию.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным собственником ООО "АкваСиб" является Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью "Озеро Байкал", зарегистрированная в провинции Хэйлунцзян (Китай). ООО "АкваСиб" зарегистрировано в Иркутске в августе 2012 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket