Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14

15.08.19   10:56
 
Новости: Общество
13.06.19 09:05

Мест в детсадах Омской области по-прежнему не хватает - губернатор

 Сибирь / Общество 

Омск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область испытывает нехватку мест в дошкольных образовательных учреждениях, несмотря на активную работу в данном направлении, заявил губернатор Александр Бурков.

"В прошлом году в детских садах было создано 350 дополнительных мест, в том числе 185 мест для детей в возрасте до трех лет. Показатель доступности дошкольного образования для детей младше трех лет на пять процентных пунктов выше, чем в среднем по России", - отметил Бурков, выступая с отчетом о работе правительства в 2018 году перед депутатами Заксобрания.

"Наша цель - стопроцентная доступность мест как в яслях, так и в детских садах. Она, к сожалению, пока не достигнута", - сказал губернатор.

По его словам, своего места в дошкольных учреждениях сегодня ожидают более 4,5 тыс. детей.

Вместе с тем, в школах Омска и города Тары на севере региона после ремонта было открыто дополнительно 3 тыс. учебных мест. На ремонт и улучшение материально-технической базы образовательных учреждений из бюджета области в 2018 году было направлено более 900 млн рублей.

"Однако общее состояние школ и детских садов у нас по-прежнему остается тяжелым. Поэтому программа реновации у нас будет продолжена, как мы и планировали, минимум на три года", - отметил Бурков.

По данным областного правительства, за время действия федеральной программы по модернизации региональных систем дошкольного образования с 2012 по 2017 годы в регионе количество дошкольных мест увеличилось более чем на 27 тыс.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Омской области запланировано строительство 4 детских садов в районах, которые испытывают проблемы с доступностью дошкольной инфраструктуры, а также создание более 400 дополнительных мест в уже действующих детских садах для детей в возрасте до трех лет. На эти цели запланировано федеральное финансирование в сумме 300 млн рублей и 180 млн - областное.

Отмечалось, что губернатор видит решение проблемы только при условии помощи федерального центра, поскольку в финансовом выражении потребность в новых местах в детсадах (18 тыс. мест до 2021 года) составляет 14 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket