Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40

12.07.19   09:49
 
Новости: Общество
17.06.19 17:40

ФК "Новосибирск" в 2020 году получит из регионального бюджета 250 млн рублей

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Администрация Новосибирской области в 2020 году направит на финансирование нового футбольного клуба "Новосибирск" 250 млн рублей, сообщил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов журналистам в понедельник.

"Учитывая те задачи, которые правительство Новосибирской области ставит перед футбольным клубом, - а это выход в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) - мы в будущем году будем играть с теми же деньгами, что предполагалось выделить ФК "Сибирь" - 250 миллионов рублей", - сказал он.

По его данным, в 2019 году такая же сумма была согласована на поддержку старого новосибирского футбольного клуба "Сибирь".

"Календарные полгода прошли. 45 миллионов рублей на сегодня остается по финансированию ООО "ФК Сибирь". Эта сумма будет перераспределена на ФК "Новосибирск", - добавил Ахапов.

Генеральный директор ФК "Новосибирск" Анна Баранова уточнила, что к 2030 году клуб рассчитывает обзавестись спонсорами и свести бюджетное финансирование к минимуму.

Сообщалось, что 10 июня правительство Новосибирской области приняло решение о создании автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб "Новосибирск", учредителем которой стало региональное министерство физической культуры и спорта. Решение власти объяснили "неэффективным управлением действующего руководства футбольного клуба "Сибирь" и "отрицательным спортивным результатом" команды, которая в прошедшем сезоне заняла 18-е место в первенстве ФНЛ и впервые с 2005 года вынуждена перейти во второй дивизион соревнований - Первенство ПФЛ в зоне "Восток".

Футбольный клуб "Сибирь" - правопреемник образованной в 1936 году на базе авиапредприятия команды "Крылья Советов". Название клуба менялось семь раз, самое известное из наименований - "Чкаловец".

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 68,7% в уставном капитале ООО "ФК "Сибирь" принадлежат некоммерческому партнерству "ФК Сибирь-2". Среди совладельцев также бенефициар "РАТМ Холдинга" Эдуард Таран и бывший гендиректор "Сибмоста" Владислав Кошкин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket