27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.07.19   10:40

12.07.19   09:49

01.07.19   14:01
 
Новости: Общество
18.06.19 08:51

Иркутский губернатор просит Минприроды РФ исключить поселения из границ Прибайкальского нацпарка

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил письмо министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину с просьбой не допустить включения населенных пунктов в состав Прибайкальского национального парка, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

По информации облправительства, предложение о включении поселков в состав парка содержит проект постановления правительства РФ "О расширении границ Прибайкальского национального парка", разработанный Минприроды с учетом позиции Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, и в настоящее время размещенный для общественного обсуждения на федеральном портале regulation.gov.ru.

"Документ уже вызвал социальную напряженность в населенных пунктах, которые могут войти в состав особо охраняемой природной территории (...). Жители готовы выйти на улицы и отстаивать свои права в протестных акциях", - говорится в сообщении.

Согласно федеральному закону "Об особо охраняемых природных территориях", в нацпарках запрещено строительство любых капитальных объектов, связанных с ними объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, предоставление земельных участков для садоводства и огородничества, индивидуального жилищного строительства.

"Включение населенных пунктов в границы национального парка приведет к дополнительным административным барьерам, а также будет существенным сдерживающим фактором как для осуществления инвестиционной и предпринимательской деятельности, так и в целом для социально-экономического развития региона", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, по данным облправительства, это поставит под угрозу исполнение поручения президента РФ о реконструкции дороги на байкальском острове Ольхон, и поручения правительства РФ о строительстве тренировочного центра сборной страны по художественной гимнастике в местности "Камыши-1" Ольхонского района.

"На основании изложенного прошу Вас, уважаемый Дмитрий Николаевич, поддержать Иркутскую область в части исключения территорий, занятых населенными пунктами, дорогами, линиями электропередач и другими коммуникациями, из границ Прибайкальского национального парка, в целях исполнения поручений президента РФ и правительства РФ, снятия социального напряжения, соблюдения баланса интересов государства и граждан", - сказано в обращении губернатора к министру.

В документе также отмечается, что в 2018 году правительство Иркутской области совместно с ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" участвовало в разработке проекта исключения из границ Прибайкальского нацпарка земель, занятых населенными пунктами, дорогами, ЛЭП и другими коммуникациями, и включения вместо них в его состав ценных природных территорий.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket