Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57
 
Новости: Общество
19.08.19 11:54

Отопительный сезон в Сибири должен начаться в срок - полпред

 Сибирь / Общество 

*** Особе внимание - пострадавшим от наводнения Тулуну и Нижнеудинску, а также ремонту объектов в Кузбассе и Хакасии

Новосибирск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подготовка к зиме в Сибири в текущем году не обходится без сложностей, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на окружном совещании в понедельник в Новосибирске.

"В целом по округу подготовка к зиме ведется в соответствии с графиком, хотя некоторые вопросы вызывают сомнения", - сказал Меняйло.

В частности, в Иркутской области вызывает вопросы состояние коммунальных объектов в пострадавших от наводнения Тулуне, Нижнеудинске, а также ТЭЦ в Байкальске, который ранее было решено перевести на альтернативные источники теплоснабжения.

"Ремонтные работы на объектах тепло- и водоснабжения должны быть завершены в срок, важно не допустить срыва сроков начала отопительного сезона", - сказал полпред.

При этом, отметил он, иркутская "Облкоммунэнерго", обслуживающая более 390 тыс. потребителей, ежегодно сталкивается с проблемами с проведением ремонта, и при ликвидации последствий наводнения ремонт электросетевого хозяйства выполняли сторонние организации.

"Это говорит о том, что у "Облкоммунэнегро" не хватает сил и средств", - отметил Меняйло.

В Кемеровской области сохраняется проблема с ремонтами на ТЭЦ в городе Юрге, котельной в поселке Белогорск Тисульского района, 15 котельных в Мариинском районе.

"Сложная ситуация с подготовкой к зиме в Республике Хакасия. В прошлом году в Хакасии паспорта готовности получили только 46% муниципальных образований - самый низкий показатель в Сибирском федеральном округе. Кроме того, пока непонятно, как решена проблема с долгами (перед энергетиками - ИФ) и текущими платежами", - сказал полпред.

В частности, в Черногорске на котельных проводится только текущий ремонт, а эксплуатирующие организации к ремонту теплотрасс не приступали, подготовку сетей к зиме "по договоренности осуществляет ОАО "СГК".

"В регионах округа сохраняется проблема ограничения электроснабжения котельных из-за долгов за электроэнергию. Это касается Алтайского края, Новосибирской области, Кемеровской области Республики Хакасия", - сказал он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket