Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.19   15:57

13.09.19   15:46
 
Новости: Общество
23.08.19 14:49

Пострадавшим от наводнения предпринимателям в Иркутской области помогут отремонтировать бизнес-объекты

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дополнительные меры поддержки пострадавших от наводнения предпринимателей вводят в Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства за ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

В конце июля по поручению Левченко из областного бюджета было выделено 250 млн рублей для предоставления предпринимателям грантов и субсидий на покупку основных средств для возобновления бизнеса. Однако многие предприниматели также просили финансовую поддержку на ремонт оборудования и помещений.

"По поручению Левченко правительство региона предусмотрело субсидии предпринимателям для ремонта помещений и оборудования, а также для погашения арендных платежей. В связи с этим сейчас вводятся дополнительные меры поддержки предпринимателей в зонах затопления и вносятся изменения в постановление правительства Иркутской области", - говорится в сообщении.

Узнать о механизме получения поддержки пострадавшие предприниматели могут с 26 августа по 6 сентября в городе Тулуне, где будет работать консультационный центр.

Как сообщалось, летом во время масштабного наводнения в регионе пострадал 401 объект бизнеса, ущерб оценивается в 1,6 млрд рублей. Порядка половины пострадавших - торговые предприятия.

По данным облправительства, 260 предприятий и предпринимателей пострадали в городе Тулун и Тулунском районе, где ущерб бизнесу составил 1,4 млрд рублей. Еще 122 предприятия и предпринимателя пострадали в городе Нижнеудинск и Нижнеудинском районе, ущерб 161 млн рублей. Пять предприятий - в Чунском районе, с ущербом 19 млн рублей, 14 предпринимателей - в Тайшетском районе с ущербом 4,5 млн рублей.

Сообщалось также, что Фонд микрокредитования Иркутской области предоставляет пострадавшим предпринимателям льготные кредиты под 1% годовых, дает отсрочки и рассрочки по взятым ранее займам.

Достигнуты договоренности с пятью банками, работавшими в затопленных районах, в том числе со Сбербанком, ВТБ и Россельхозбанком, о предоставлении пострадавшим предпринимателям отсрочек и рассрочек по взятым ранее кредитам.

Масштабное наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек, в том числе 10,45 тыс. детей. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

В конце июля Иркутская область пережила вторую волну наводнения. Были подтоплены 58 населенных пунктов, в том числе города Тулун, Нижнеудинск и Байкальск. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека. Многие дома были подтоплены повторно.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket