Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
  
Расширить сотрудничество: Россия предлагает Саудовской Аравии купить системы ПВО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.19   15:57

13.09.19   15:46
 
Новости: Происшествия
12.09.19 05:34

Участницу преступного сообщества, промышлявшую фиктивным экспортом леса, будут судить в Новосибирске

 Сибирь / Происшествия 

Новосибирск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предполагаемой участницы преступного сообщества, занимающегося контрабандой лесоматериалов и хищением бюджетных денег, сообщает в четверг прокуратура региона.

Она обвиняется по ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и 28 эпизодам ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров).

"Обвиняемая заключила с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, остальные участники преступного сообщества установлены, по основному уголовному делу проводится предварительное расследование", - говорится в сообщении.

По версии следователей регионального МВД, состоящее из семи человек преступное сообщество с 2009 год по 2017 год на территории Новосибирска, Томской и Иркутской областей, Республики Хакасия, Алтайского и Красноярского края заключало от имени подконтрольных фирм фиктивные внешнеэкономические контракты.

Используя реквизиты иностранных контрагентов и привлекая граждан иностранных государств, злоумышленники организовали от имени аффилированных юридических лиц экспорт якобы приобретенных на территории РФ лесоматериалов и их документальное сопровождение, говорится в сообщении.

Однако таможенные декларации содержали заведомо недостоверные сведения о производителе, отправителе и получателе товара. В последующем фиктивные документы вместе с налоговыми декларациями предоставлялись в налоговый орган для незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Фигурантам дела удалось возместить из бюджета РФ налог на добавленную стоимость на сумму свыше 257 млн рублей.

В интересах государства прокуратура Новосибирской области предъявила по уголовному делу гражданский иск на сумму причиненного преступлением ущерба. Для обеспечения исполнения иска на принадлежащее участникам преступного сообщества имущество (недвижимость, транспортные средства, деньги) наложен арест на общую сумму более 207 млн рублей, говорится в сообщении.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд Новосибирска.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket