По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58
 
Новости: Экономика
17.09.19 10:28

"Промстрой" намерен в 2024-25гг завершить строительство нового ЖК в городе-спутнике Кемерово - Лесной Поляне

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания "Промстрой" планирует в 2024-2025 годах завершить строительство ЖК "Солнечный бульвар", в составе которого предполагается ввести 200 тыс. кв. метров жилья, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель центров продаж компании "Промстрой" Александр Савостьянов.

Он подчеркнул, что к настоящему моменту в Лесной Поляне введено более 500 тыс. кв. метров жилья.

"Для нового жилого комплекса разработан индивидуальный генплан, в котором учтены самые современные градостроительные правила: в центре микрорайона сформировано более плотное "ядро" застройки (многоквартирные дома), здесь же расположены основные "точки притяжения" - прогулочно-парковые территории и коммерческие объекты. Вокруг "ядра" будет применена более "разряженная" застройка - таунхаусы. Две трети жилья в новом ЖК будет представлено таунхаусами, еще треть - многоквартирными домами средней этажности", - сообщил Савостьянов.

В ЖК "Солнечный бульвар" впервые в таком объеме в городе-спутнике реализована среднеэтажная застройка - дома высотой 7 этажей. Компания учла запросы своих потенциальных покупателей и в домах нового микрорайона запроектировала лифты, которых не было в ранее в пятиэтажных домах. Переработаны принципы остекления квартир - добавлено угловое панорамное остекление и увеличена площадь остекления в целом. Кроме того, усовершенствованы проектно-планировочные решения. Так, раньше все квартиры этажа выходили на одну площадку, теперь каждый этаж разделен на два крыла.

Вместе с тем, как подчеркнул Савостьянов, в новом ЖК сохранена возможность изменения внутриквартирной планировки по желанию новоселов. Такая возможность обеспечена за счет применения трансформируемых межкомнатных перегородок. "Техническая возможность подключения к сетям есть в любом месте квартиры", - отметил он.

"Промстрой" - холдинговая компания, в структуру которой входят строительные и производственные предприятия, осуществляющие весь комплекс работ и услуг в сфере строительства, в том числе инженерное обеспечение, организацию строительного производства, предприятия по производству строительных материалов и комплектующих изделий. "Промстрой" выполняет комплексно функции девелопера, заказчика, застройщика, подрядчика, риэлтора и эксплуатирующей организации.

Лесная Поляна - участник российского эксперимента по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства.

Полный текст интервью опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/exclusives.asp?id=1065171

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket