Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.11.19   14:54

07.11.19   11:36
 
Новости: Экономика
14.10.19 10:59

СУЭК-Кузбасс ввел в эксплуатацию буровую установку за 580 млн руб

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление дегазации и утилизации метана (УДиУМ, входит в состав АО "СУЭК-Кузбасс") ввело в эксплуатацию буровую установку Prakla (Германия) стоимостью 580 млн рублей, сообщает пресс-служба угольной компании.

Установка, уточняется в пресс-релизе, позволяет бурить с поверхности вертикальные скважины глубиной до 600 метров. Конечный диаметр скважин составляет не менее 800 мм. Установка смонтирована на полуприцепе, имеет гидравлический привод. Бурение происходит методом AirLift.

В настоящее время установка работает на горном отводе шахты имени С.М. Кирова - производит бурение вентиляционной скважины на пласт Болдыревский с проектной глубиной 573 метра.

Это высокопроизводительное оборудование, отмечается в сообщении, предназначено для "содействия в организации на шахтах эффективного газоуправления и дегазации". При этом основными достоинствами буровой установки в компании называют высокую мобильность; превышающую 75% автоматизацию бурового комплекса; высокую технологичность процессов бурения, приготовления и очистки промывочной жидкости.

Пресс-служба сообщает также, что на сегодняшний день наряду с новой установкой в УДиУМ используется еще пять буровых установок Prakla.

Общий объём инвестиций АО "СУЭК" в развитие УДиУМ за последние два года превысил 2,8 млрд рублей.

УДиУМ более 10 лет ведет работы по дегазации и утилизации шахтного метана. Пилотный для всей угольной отрасли РФ проект реализован на шахте имени С.М. Кирова. Для утилизации метана на предприятии была построена вакуум-насосная станция, в котельной шахты три котла переоборудованы для сжигания метана, запущены в эксплуатацию четыре контейнерные теплоэлектростанции. В настоящее время ежегодно на шахтах компании бурится более 290 км подземных и 60 км поверхностных скважин.

"С вводом нового оборудования объёмы поверхностного бурения силами предприятия возрастают в два раза. Благодаря комплексному подходу повышается уровень аэрологической безопасности подземных горных работ, снижаются выбросы шахтного метана в атмосферу путем его утилизации. Так за последние восемь лет выработано более 90 млн кВт электрической энергии и 124 тыс. Гкал тепловой энергии", - отмечает пресс-служба.

СУЭК - крупнейший российский производитель угля, его основным бенефициаром является Андрей Мельниченко. В компанию входят около 30 угледобывающих предприятий, девять обогатительных фабрик и установок, ремонтно-механические заводы в семи регионах России, терминал в порту Ванино (Хабаровский край) и "Мурманский морской торговый порт". В 2018 году СУЭК добыла 110,4 млн тонн угля.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket