Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   11:05

05.12.19   18:01
 
Новости: Общество
13.11.19 11:09

Алтайский губернатор пообещал решить проблему жителей села Санниково, пожаловавшихся Медведеву на перебои с горячей водой

 Сибирь / Общество 

Санниково (Алтайский край). 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Виктор Томенко по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева лично занялся вопросом отсутствия горячей воды в жилых домах села Санниково.

Жительница села Татьяны Кадукиной смогла пробиться к главе правительства на улице перед входом в сельский дом культуры, где премьер-министр проводил совещание по развитию сельских территорий, и пожаловалась Медведеву на попустительство местных властей.

Томенко пришел разобраться в ситуации на месте и, выслушав подробный рассказ женщины об отсутствии коммунального устройства в нескольких соседних домах, обещал в течение ближайших двух дней выработать конкретное решение.

"Я вас выслушал, все понял, документы ваши пусть будут у вас, мы документы, которые есть в администрации или где-то в районе, найдем. Сейчас позанимаемся этим вопросом, я день-два разберусь. Вечером я проведу там на месте в Барнауле совещание, и мы выстроим работу, как со всем этим делом разбираться". - пообещал он.

Губернатор пообещал Кадукиной связаться с ней в четверг, 14 ноября. "Расскажем, какие наши дальнейшие действия", - заверил он.

По рассказу жительницы села, проблемы с горячей водой начались у нее давно - с мая 2004 года. В течение 12 лет горячее водоснабжение, как правило, отсутствовало с мая по октябрь. По ее словам, причиной тому было то, что местные власти распускали на летний период операторов газовой котельной, в результате жители оставались не только без отопления в домах, которое выключали на теплый период года, но и без горячей воды.

"И так на протяжение 12 лет", - сказала Кадукина.

Она уточнила, что газовая котельная находилась на балансе администрации района, а глава сельсовета вышел на контакт с жителями и предложил поменять эту схему и взять котельную на баланс сельсовета. Он заверил, что никаких проблем не будет с горячей водой.

"Вы знаете, мы так поверили, собрали подписи, что мы эту газовую котельную заберем и здесь ею будем пользоваться, горячая вода у нас будет круглосуточно, бесперебойно", - рассказала жительница губернатору.

В результате, по словам женщины, доступ к котельной для жителей был закрыт, она продемонстрировала главе края собранные документы, в том числе акты, свидетельствующие о том, что подавалась холодная вода вместо горячей, при этом платить жители должны были по тарифам за горячее водоснабжение.

Кадукина рассказала также, что селяне проиграли несколько судов, а также пожаловалась на исчезновение в суде всех документов, доказывающих правоту селян. В результате горячая вода вообще исчезла из нескольких домов села Санниково.

"Они с мая 2016 года отключили эту горячую воду. По настоящее время нет у нас горячей воды! В ванной у нас 15 градусов", - заключила жительница.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket