3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   11:05

05.12.19   18:01
 
Новости: Общество
13.11.19 13:13

Выплаты на 13 млрд рублей получили пострадавшие от наводнения в Иркутской области (версия 2)

 Сибирь / Общество 

(уточняется информация в 5 абзаце)

Иркутск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пострадавшие от масштабного летнего наводнения в Иркутской области получили социальные выплаты на общую сумму 13 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"Из них 11 млрд руб. - средства федерального бюджета, 2,1 руб. млрд - областного", - говорится в сообщении со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова.

Самая большая сумма была направлена на приобретение жилья пострадавшим. Сейчас оплачено 3 тыс. 306 жилищных сертификатов на 9,72 млрд рублей, в том числе 2 тыс. 786 сертификатов на 8,06 млрд рублей из госказны, 520 на 1,66 млрд из бюджета региона. Всего жилищные сертификаты получили 6 тыс. 614 семей.

Из федерального бюджета единовременные выплаты по 10 тыс. рублей получили 46,7 тыс. пострадавших. По 50 тыс. рублей выплачено 6,3 тыс. человек, частично утратившим имущество первой необходимости, и по 100 тыс. рублей - 17,4 тыс. человек, полностью потерявшим такое имущество.

По 200 тыс. рублей выплачено пострадавшим, здоровью которых нанесен легкий вред, это 173 человека; по 400 тыс. рублей - за тяжкий вред и вред средней тяжести, это 40 и шесть человек соответственно.

"По 1 млн рублей в равных долях выплатили членам семей погибших в результате чрезвычайной ситуации. Такое пособие получили 18 семей. Также на погребение каждого погибшего выплачено единовременное пособие в размере 7,14 тыс. рублей", - отмечается в пресс-релизе.

По инициативе губернатора Сергея Левченко в регионе введены дополнительные меры поддержки для пострадавших от наводнения.

Так, 772 семьи получают из областной казны компенсацию по найму жилья в размере 12 тыс. рублей. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получают единовременную выплату 10 тыс. рублей на каждого ребенка-инвалида. Средства получили все семьи, которым назначена эта выплата, - 214 семей на 228 детей.

Также из бюджета региона будет единовременно выплачено по 1 млн рублей семьям, воспитывающим пять и более детей, жилье которых уничтожено или повреждено. В настоящее время принято 69 заявлений, из них 49 одобрено.

Этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали десять районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket