Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05
 
Новости: Общество
13.11.19 13:16

Республика Алтай не может строить школы и ФАПы по нацпроектам из-за отсутствия средств на разработку проектно-сметной документации - глава региона

 Сибирь / Общество 

Санниково (Алтайский край). 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Республики Алтай Олег Хорохордин попросил о выделении субсидий на разработку проектно-сметной документации (ПСД) для строительства социально значимых объектов в селах в рамках нацпроектов во время совещания на эту тему с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в среду.

"В рамках федеральных проектов не предусмотрено выделение субсидий на разработку ПСД при строительстве социально значимых объектов в селе - это школы, детсады, ФАПы. Что делает проблематичным участие сельских поселений в проектах - из-за высокой дотационности республики и отсутствия в местных бюджетах средств на разработку ПСД. Это не позволяет региону получать деньги на строительство всех необходимых социально значимых объектов", - сказал Хорохордин.

Он обратился к Медведеву с предложением учитывать затраты на разработку ПСД при распределении субсидий в рамках нацпроектов.

Кроме того, Хорохордин предложил пересмотреть методику расчета объема субсидий, предоставляемых на строительство социальных объектов в селах.

"Средство на благоустройство и подключение объектов к инженерным коммуникациям методикой не учитываются. В следующем году у нас в регионе запланировано строительство 15 детсадов, а объем затрат, не софинансируемых федеральным бюджетом, составит 427,5 млн рублей или 25% от общей стоимости создания объектов. Необходимо пересмотреть механизм предоставления субсидий в части финансирования этих направлений", - подчеркнул Хорохордин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket