Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05
 
Новости: Общество
14.11.19 11:49

Осужденный за взятку экс-глава томского ГУ МЧС Бегун не смог оспорить приговор

 Сибирь / Общество 

Томск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебная коллегия Томского областного суда оставила в силе приговор суда первой инстанции в отношении бывшего начальника главного управления МЧС Михаила Бегуна по делу о получении взятки, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

"Приговор Ленинского районного суда Томска в отношении Бегуна оставить без изменения", - сказал председательствующий.

Сам Бегун до оглашения решения заявил в суде, что считает дело в отношении него сфабрикованным.

"Видеозаписи камер наблюдения (где видно, как в кабинет заносят папку с деньгами - ИФ) к делу не приобщили. С записями (переговоров свидетелей в интернете - ИФ) аномалия какая-то. Следствие устроили только четыре аудиозаписи (переговоров - ИФ), остальные ни на компьютере, ни на телефоне свидетеля не искались и не изучались", - сказал Бегун.

Он также обратил внимание суда на то, что один из свидетелей обвинения зачем-то удалил телеграм-канал, где он вел переписку с другим свидетелем.

Бегуну инкриминировали п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия), дело возбудило следственное управление СКР по Томской области по материалам регионального УФСБ.

По версии следствия, обвиняемый с июня по 24 июля 2018 года лично получил от директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 300 тыс. рублей за предоставление лицензии на монтаж, техобслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

В суде представитель прокуратуры сообщила, что Бегун просил взятку у предпринимателя, заявляя, что деньги необходимы на оплату адвокатов кемеровских сотрудников МЧС, обвиняемых по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".

Выступая с последним словом в суде, Бегун заявлял, что дело сфабриковано, так как на папке с деньгами не было его отпечатков пальцев и других следов. Он также заявлял о пристрастности судьи и требовал его отвода.

4 июля Ленинский районный суд Томска приговорил Бегуна к 7 годам колонии строгого режима, штрафу 900 тыс. рублей, трехлетнему запрету занимать руководящие должности в госучреждениях и органах местного самоуправления и лишил его специального звания генерал-майор внутренней службы. Сторона защиты обжаловала приговор.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket