Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05
 
Новости: Общество
14.11.19 13:16

Руководство лесозаготовительной организации будут судить в Иркутской области за неуплату 200 млн рублей налогов

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи завершили расследование уголовного дела трех руководителей крупного холдинга, занимающегося заготовкой и переработкой древесины в Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемые заключили ряд фиктивных сделок с фирмами-однодневками, после чего внесли в налоговые декларации ложные сведения о суммах расходов по оплате товаров, якобы у них приобретенных. Также они неправомерно применили налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость за 2015 год.

"Таким образом в бюджет РФ не были уплачены налоги на сумму свыше 200 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, как полагает следствие, обвиняемые заключили между несколькими созависимыми компаниями фиктивные сделки по поставке и переработке древесины. Фактически же эти работы производила их лесозаготовительная организация, у которой имелись соответствующие ресурсы.

"Формально заключенные контракты позволили аффилированным фирмам применить налоговую ставку 0% в части налогообложения по НДС реализуемых товаров за 2015-2016 годы, получить незаконную налоговую выгоду и, как следствие, похитить из бюджета РФ более 16 млн рублей", - отмечено в сообщении.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена полицейскими осенью 2016 года. Тогда правоохранителям удалось предотвратить необоснованное возмещение НДС на сумму в 2 млн рублей, сообщила пресс-служба главного управления МВД по региону.

На имущество обвиняемых стоимостью более 54 млн рублей наложен арест для возмещения ущерба.

Материалы уголовного дела составили более 180 томов. В ходе расследования полицейские и следователи допросили около 100 человек, провели 12 обысков в Иркутске и Железногорске-Илимском и свыше 20 экспертиз, в том числе финансово-экономическую и почерковедческую. Часть свидетелей взяты под госзащиту.

Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд.

В зависимости от роли каждого предприниматели обвиняются по п.п. "а, б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" информированный источник, под суд пойдут руководители компании ООО "Байкаллес".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket