Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.01.20   13:10

24.01.20   09:37
 
Новости: Общество
14.11.19 14:05

Мэрия Красноярска хотела сдать в аренду частной компании 17 тыс. кв. метров земли в охранной зоне заповедника с природными родниками - прокуратура

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 14 ноября. ИНТЕРФАКC-СИБИРЬ - Природоохранная прокуратура обнаружила нарушения закона при согласовании властями Красноярска передачи в аренду земли площадью более 17 тыс. кв. метров частной компании, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в четверг.

По данным ведомства, мэрия планировала сдать в аренду компании ООО "Плитпром" земельный участок площадью более 17 тыс. квадратных метров в Свердловском районе Красноярска на берегу реки Базаиха (приток Енисея) в охранной зоне заповедника "Столбы". Передача земли была предварительно согласована департаментом горхозяйства в сентябре нынешнего года

Предполагалось, что участок будет предоставлен заявителю без конкурса, так как, согласно законодательству, он уведомил, что планирует разместить на этой земле сети электропередач и волоконно-оптической линии, а также водопроводные сети.

"При этом какие-либо объекты, требующие подключение к сетям либо иного коммунального обслуживания и расположенные вблизи данного участка, у заявителя отсутствовали", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что границы участка, повторяют контур береговой полосы реки Базаиха, а его рельеф состоит из двух частей, расположенных далеко друг от друга, "что в совокупности свидетельствует об отсутствии реальных намерений использовать данную землю для целей коммунального обслуживания".

Также специалисты нашли на участке несколько природных родников, что в соответствии с Водным кодексом, определяет его как собственность Российской федерации, и не дает права муниципалитету распоряжаться им.

По итогам проверки прокуратура опротестовала в суде решение городских властей, протест удовлетворен.

По данным информационно-аналитической системы "Спарк-Интерфакс", ООО "Плитпром" было зарегистрировано в июле 1992 года, видами деятельности компании являются аренда и управлением нежилой недвижимостью, оптовая торговля мебелью и непродовольственными товарами, а также ресторанный бизнес и доставка еды. Выручка общества в 2018 году оставила 23,45 млн рублей, чистая прибыль - 8 млн рублей, единственным владельцем компании является частное лицо.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket