Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05

06.12.19   11:05
 
Новости: Общество
20.11.19 11:27

Компенсацию за потерю урожая пострадавшим при второй волне наводнения увеличили в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко увеличил размер компенсации за погибшие во вторую волну летнего наводнения посевы сельскохозяйственных культур, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"Размер максимально возможной компенсации из бюджета области увеличен с 45 до 67,5 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

До настоящего времени эта компенсация в сумме 4,5 тыс. рублей за одну сотку выплачивалась за утрату посевов на площади не более 10 соток, сейчас - на площади до 15 соток.

По данным министерства сельского хозяйства региона на 19 ноября, в ведомство поступило 3 тыс. 48 заявлений от пострадавших при второй волне наводнения, из них 1,7 тыс. заявлений оплачено на сумму 44,3 млн рублей.

Предоставление выплат продолжается ежедневно.

По ущербу от первой волны паводка выплаты на сумму 447,6 млн рублей получили 7 тыс. 70 человек, у которых погибли посевы на дачных, садовых и огороднических участках, на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Также компенсации предоставлены владельцам 752 личных подсобных хозяйств на сумму 69,8 млн рублей, еще 3 тыс. 672 собственникам таких хозяйств, ранее получившим выплаты из федерального бюджета, произведена доплата разницы ставок (180,4 млн рублей).

Ранее сообщалось, что указом губернатора пострадавшим от наводнения владельцам личных подсобных хозяйств и гражданам, у которых есть сады и огороды, предусмотрена также единовременная материальная помощь в размере 20 тыс. рублей за утраченный сельхозинвентарь, корма для животных. Впоследствии сумма была увеличена до 35 тыс. рублей.

Этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали десять районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket