В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.01.20   11:43

21.01.20   11:08
 
Новости: Общество
09.12.19 11:34

Экс-глава антикоррупционного управления алтайской полиции получил 4 года колонии за взятку в 13 млн рублей

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Барнауле (Алтайский край) вынес приговор по резонансному уголовному делу бывшего начальника управления экономической безопасности (УЭБ) и противодействия коррупции (ПК) регионального управления МВД РФ Вадима Надвоцкого, признанного виновным во взяточничестве, сообщает в понедельник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"С 2016 по 2018 год Надвоцкий получил взятку от исполнительного директора двух аффилированных между собой компаний, осуществляющих торговлю моторным топливом. Взятка предназначалась за общее покровительство и лояльное отношение: при наличии сведений о допускаемых нарушениях и признаках противоправных деяний работников ООО не давать подчиненным ему сотрудникам указаний о проведении оперативно-розыскных мероприятий и процессуальных проверок", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Надвоцкий поручал своим подчиненным отказывать в возбуждении дел против сотрудников аффилированных компаний. Таким образом, Надвоцкий через своего знакомого на протяжении трех лет частями получил взятку от директора коммерческих организаций на общую сумму 12 млн 900 тыс. рублей.

В ноябре 2018 года Надвоцкий, а также его знакомый были задержаны следователями и сотрудниками управления ФСБ РФ по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия Надвоцкий полностью признал свою вину, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В начале октября 2019 года уголовное дело в отношении его посредника по обвинению в ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) направлено органами следствия в суд.

В свою очередь следователем наложен арест на имущество и денежные средства Надвоцкого на общую сумму 17 млн 482 тыс. рублей и 2 тыс. долларов США.

Судом Надвоцкий признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере) и приговорен к 4 годам колонии строгого режима со штрафом в 25 млн 800 тыс. рублей.

Как сообщалось, изначально в резонансном уголовном деле фигурировала сумма взятки в 5 млн рублей. Надвоцкий содержался в СИЗО, однако в феврале 2019 года его здоровье ухудшилось, и суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket