Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30
 
Новости: Общество
10.12.19 10:01

Суд предложил гособвинению еще раз сформулировать обвинения новосибирскому астроному

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Новосибирска возобновил судебное следствие по уголовному делу экс-директора муниципального "Детско-юношеского центра "Планетарий" Сергея Масликова, которому инкриминируется незаконная сдача в аренду оборудования планетария, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде.

"Следующее заседание назначено на 16 декабря. Суд предложил гособвинению сформулировать обвинения (Масликову - ИФ) по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 п."б" ст. 174.1 УК РФ (легализация преступных доходов)", - сообщили в суде.

Таким образом, в процессе повторно пройдут прения сторон.

Ожидалось, что 10 декабря суд огласит приговор по делу Масликова.

Ранее в ходе прений сторон гособвинение переквалифицировало действия Масликова с получения взяток на злоупотребление полномочиями, оставив обвинения в легализации преступных доходовпопросив суд назначить ему 3 года колонии общего режима.

Первоначально Масликову было предъявлено обвинение по 10 эпизодам преступлений по ст.290 УК РФ (получение взятки) и одному эпизоду п. "б" ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация преступных доходов).

По материалам дела, с 2014 по 2017 гг. обвиняемый без разрешения муниципалитета сдавал в аренду видеоаппаратуру, световое и звуковое оборудование, принадлежащее департаменту земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, и получил в общей сложности около 700 тыс. рублей.

Оборудование использовалось для съемок и озвучивания фильмов, в том числе полнокупольных, среди сдаваемого оборудования был также мобильный планетарий.

После этого с расчетного счета подконтрольной ему организации обвиняемый легализовал полученные средства, которые использовал "для личного обогащения" считает обвинение.

В феврале 2018 года Масликова задержали и поместили под стражу до 31 марта, затем суд изменил меру пресечения на домашний арест, а в августе того же года экс-директора планетария отпустили под подписку о невыезде.

В поддержку астронома выступили множество ученых, научных организаций, учебных заведений. Сам Масликов заявлял в ходе судебных заседаний, что полученные деньги тратились на нужды планетария.

Масликов - кандидат физико-математических наук, организатор образовательных мероприятий для детей, популяризатор науки. Он регулярно публикуется в отечественных и зарубежных научных изданиях, автор книг по астрономии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket