Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30

25.12.19   16:56
 
Новости: Общество
16.12.19 06:06

УФАС заподозрило в сговоре 7 газозаправщиков в Алтайском крае из-за одинаковых цен

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС по Алтайскому краю заподозрило в сговоре семь розничных операторов, реализующих сжиженный углеводородный газ (СУГ) в городе Барнауле, говорится в сообщении антимонопольной службы.

"Автомобилисты обратили внимание на то, что цены на заправку газом в городе Барнауле заметно выше, чем в других городах Сибири. Так, в Томской и Новосибирской областях стоимость топлива была существенно ниже, чем в Алтайском крае, и разница доходила до 10 рублей за литр", - отмечает УФАС.

В ходе проверки управлением выявлены идентичные розничные цены за литр СУГ в размере 25,5 рублей у ООО "Газавтонефть", ИП Карташев, ООО "Микрон", ООО "Газкомпани", ООО "Газпрофнефть", ООО "Горно-Алтайск Нефтепродукт" и ИП Филиппов.

При этом действия хозсубъектов по установлению и поддержанию одинаковых розничных цен не вызваны изменениями, связанными с общими условиями обращения товара на данном рынке, говорится в сообщении.

"По предварительной информации, все компании закупают СУГ у поставщиков по различным ценам и реализуют топливо в разных объемах, в связи с чем структура затрат каждого индивидуальна, и у компаний нет объективных причин вести синхронную ценовую политику", - отмечается в сообщении.

В отношении участников рынка возбуждено дело по признакам нарушения п. 1 ч.1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции" (запрет на становление или поддержание цен и скидок).

"Ситуация негативно влияет на конечного потребителя - на рынке исключается конкуренция и возможность приобретать газомоторное топливо по более выгодным ценам. Поэтому мы будем основательно разбираться во всех обстоятельствах дела и при подтверждении факта сговора применять меры антимонопольного реагирования в полном объеме", - сказал руководитель Алтайского краевого УФАС Степан Поспелов, чьи слова приводятся в сообщении.

Рассмотрение дела назначено на 22 января 2020 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket