Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.02.20   11:11

11.02.20   11:00
 
Новости: Общество
14.02.20 13:11

Трое из 30 школьников, госпитализированных с отравлением на Алтае, до сих пор остаются в больнице, остальные выписаны - власти

 Сибирь / Общество 

Горно-Алтайск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Большинство школьников, госпитализированных в больницу Горно-Алтайска (Республика Алтай) после массового отравления, прошли лечение и выписаны домой, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре республиканского правительства в пятницу.

"Сегодня выписаны еще 14 детей. Остались в инфекционном отделении трое школьников, которые поступили позже всех", - сказал сотрудник пресс-центра.

По данным прокуратуры региона, всего с 6 по 10 февраля в инфекционное отделение медучреждения доставлены 30 воспитанников школы-интерната им. Г.К. Жукова. В дальнейшем 17 из них поставлен диагноз "норовирусная инфекция".

"Жалобы от детей на плохое самочувствие медицинскому работнику и воспитателям учреждения стали поступать 5 февраля. В нарушение закона должностные лица Роспотребнадзор в течение первых двух часов не проинформировали о первых заболевших. Прокурорская проверка показала, что меры по изоляции первых больных детей своевременно приняты не были, что в том числе повлияло на дальнейшее распространение инфекции", - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту прокуратура внесла представление директору школы-интерната, министру образования и науки региона, а также министру здравоохранения республики. Правоохранительными органами проводятся проверки на предмет наличия в действиях ответственных лиц признаков оказания некачественных услуг и халатности.

Как сообщалось, 10 февраля в школе-интернате им. Г.К.Жукова в Горно-Алтайске был объявлен карантин. Правительство региона сообщило о 27 детях, госпитализированных в инфекционное отделение с подозрением на аденовирус. У школьников был диагностирован острый гастроэнтерит средней и легкой степени тяжести, у четырех обнаружен возбудитель заболевания - аденовирус.

Ранее Роспотребнадзор региона сообщил о 25 госпитализированных детях. По данным ведомства, причиной заболевания стало употребление детьми приготовленных в домашних условиях блюд национальной кухни, которые дети ели во время национального праздника "Чага Байрам". В ходе проверки выяснилось, что сотрудники учреждения скрывали факты заболевания детей, что способствовало распространению инфекции среди воспитанников. Дети с признаками заболевания выезжали на отдых за пределы города, персонал лечил их самостоятельно.

Кроме того, при проверке в школе выявлены нарушения санитарных норм - постельное белье и полотенца своевременно не менялись, туалеты и комнаты убирали чистящими средства с истекшим сроком годности.

Нт ка

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket