Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Новости: Общество
17.02.20 17:49

Подозреваемый в убийстве 20-летней давности в Красноярском крае экстрадирован в Россию из Австрии

 Сибирь / Общество 

*** Мужчина сам признался в преступлении из-за угрозы сесть в тюрьму за другого человека, по паспорту которого он проживал в Европе

Красноярск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы экстрадировали из Австрии в Россию подозреваемого в убийстве, совершенном более 20 лет назад в поселке Солонцы Красноярского края, сообщает в понедельник пресс-служба СКР.

Уголовное дело в отношении Гарри Григорянца по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) находилось в производстве красноярских следователей с декабря 1998 года.

По предварительной версии, тогда 22-летний гражданин Армении Григорянц во время конфликта на вечеринке в частном доме в поселке Солонцы несколько раз ударил ножом своего 29-летнего знакомого. От полученных травм пострадавший скончался.

После этого подозреваемый, чтобы скрыться от правоохранительных органов, ухал в Армению, а затем в Чехию. В 2018 году Григорянц переехал в Австрию, где стал жить по чужому паспорту гражданина, внешне очень на него похожего.

Уже в Австрии Григорянца за кражу задержала местная полиция. После проверки его документов, выяснилось, что человек, которому реально принадлежит паспорт, сам подозревается в нескольких преступлениях.

"Чтобы не отвечать за преступления, совершенные другим человеком, Григорянц дал признательные показания о том, что он жил по поддельным документам, и что его разыскивают правоохранительные органы России за совершение убийства", - отмечается в сообщении.

После отбытия уголовного наказания в Австрии Гигорянц был экстрадирован в Россию и в настоящее время дает признательные показания в убийстве.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket