В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19
 
Новости: Экономика
25.03.20 11:04

Число авиарейсов из Барнаула на юг РФ в летнем сезоне удвоится за счет полетов "Уральских авиалиний"

 Сибирь / Экономика 

Барнаул. 25 марта. ИНТЕРФАКС - Количество авиарейсов из Барнаула на Черноморское побережье - в Сочи, Анапу и Симферополь - в предстоящем летнем сезоне удвоится из-за полетов "Уральских авиалиний", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта Барнаула.

"Из-за ограничения полетов на заграничные курорты авиакомпании стали увеличивать внутренние перелеты на юг. Так, в прошлом сезоне из Барнаула к Черному морю выполнялось по 4 рейса в неделю, в этом году планируется 8", - сказал представитель аэропорта.

По его словам, это стало возможным за счет открытия "Уральскими авиалиниями" с 17 апреля полетов в Сочи и с 25 апреля - в Симферополь (по два рейса в неделю на каждом направлении). При этом перелеты в Симферополь относятся к субсидируемым и льготные категории граждан смогут приобрести билеты по сниженной цене.

Кроме того, авиакомпания "ИрАэро" сохранит в этом году по 2 рейса в неделю в Сочи (откроет полеты с 1 мая) и по одному - в Анапу (с 15 июня).

Также Nordwind продолжит выполнять сезонные перелеты один раз в неделю из Барнаула в Симферополь, первый в этом году рейс авиакомпания планирует выполнить 4 июня.

Вместе с тем, в пресс-службе аэропорта Барнаула не исключают, что в полетную программу могут быть внесены изменения из-за "быстро меняющихся условий" в связи с распространением коронавируса.

"Уральские авиалинии" (MOEX: URAL) входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок, базируются в московском "Домодедово", екатеринбургском "Кольцово" и петербургском "Пулково". Основной акционер компании - ее гендиректор Сергей Скуратов. В настоящее время флот компании состоит из 48 самолетов производства Airbus (три А320neo, два A321neo, 23 А320, 15 А321 и пять А319).

"ИрАэро" базируется в Иркутске, парк воздушных судов авиакомпании состоит из самолетов трех типов: SSJ-100, Ан-24/26/26-100 и Bombardier CRJ-200.

Nordwind выполняет регулярные рейсы по РФ и чартерные за рубеж, базируется в московском "Шереметьево". Парк состоит из девяти дальнемагистральных Boeing-777, двух A330, 13 среднемагистральных Boeing-737 и девяти A321. Региональные рейсы Nordwind выполняет на Embraer-190, которые принадлежат авиакомпании-партнеру - Pegas Fly. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", Nordwind контролирует глава туроператора Pegas Touristik Каринэ Букрей.

лг км

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела













25.03.20 11:04   Число авиарейсов из Барнаула на юг РФ в летнем сезоне удвоится за счет полетов "Уральских авиалиний"



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket