По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27

18.09.18   13:51
 
Новости: Происшествия
05.05.11 15:49

Февральская авария на шахте "Алардинская" в Кузбассе произошла из-за накопления метана и источника воспламенения

 Сибирь / Происшествия 

Кемерово. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ростехнадзор обнародовал причины вспышки метана на кузбасской шахте "Алардинская" (принадлежит ОАО "Южкузбассуголь", входит в Evraz Group) 25 февраля, в результате которого на поверхность были выведены 459 человек.

В числе причин аварии ведомство называет накопление взрывоопасной концентрации метановоздушной смеси в свободном объеме изолированного пространства лавы, в конвейерном и вентиляционном штреках. Кроме того, в отработанном и изолированном пространстве лавы был локальный источник воспламенения метановоздушной смеси.

Также в изолированном выработанном пространстве выемочного участка лавы были "значительные объемы непогашенных горных выработок и измельченного угля, явившихся источником повышенного метановыделения и самовозгорания угля".

Кроме того, был "ненадлежащий контроль над состоянием атмосферы в отработанном и изолированном пространстве лавы".

Также в сообщении отмечается, что инженерно-технические работники в недостаточной степени соблюдали требования промбезопасности, в результате чего не были своевременно приняты меры по отбору проб воздуха для лабораторного анализа из контрольной точки из-за перемычки.

В сообщении Ростехнадзора также указывается, что эвакуация людей из шахты была осуществлена в соответствии с планом ликвидации аварии после того, как начальник участка обнаружил, что по путевому уклону "шел воздух с взвешенной инертной пылью". При этом запаха гари и дыма не было, взрывоустойчивая перемычка была в нормальном состоянии.

Ранее Южно-Сибирское Управление Ростехнадзора сообщало, что на шахте "Алардинская" 25 февраля на отработанном пласте произошел взрыв метана. В момент аварии в шахте находилось 459 человек. Все люди вышли на поверхность самостоятельно.

Пресс-служба компании-собственника шахты сообщала, что причиной эвакуации из шахты стал рост концентрации оксида углерода выше допустимых норм. Между тем следственное управление СКР по области сообщало о вспышке метана, а ГУ МЧС по области - о разрушении взрывоустойчивых перемычек в старых отработанных выработках.

На шахте "Алардинская" идет добыча коксующегося угля марки КС. Шахта обеспечивает сырьем ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК, входит в Evraz Group).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket