По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19
 
Новости: Общество
24.01.14 16:33

Новосибирским наркополицейским, арестованным по делу о незаконном обороте наркотиков, предъявлены обвинения

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие предъявило обвинения находящимся под стражей сотрудникам отдела УФСКН России по Новосибирской области, оперативному сотруднику окружного главка МВД России, а также двум гражданским лицам по делу о крупных закупках героина и инсценировке его изъятия.

"Наркополицейским предъявлены обвинения по статьям о незаконном обороте наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, сотруднику ГУ МВД России по СФО и гражданским лицам - в незаконном обороте наркотиков", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в следственном управлении СКР по СФО в пятницу.

По словам собеседника агентства, следственные действия продолжаются, изъятое у задержанных вещество, предположительно героин, находится на экспертизе.

18 и 21 января Кировский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 марта для пяти наркополицейских, в том числе начальника 2-го отдела УФСКН по Новосибирской области Александра Якушева и его заместителя Тимофея Соколова.

Также на два месяца в СИЗО отправлены старший оперуполномоченный ГУ МВД России по СФО Алексей Борникова и двое гражданских лиц.

Еще двое гражданских лиц и наркополицейский отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что в ходе следствия были проведены обыски в областном УФСКН России, были изъяты документы, свидетельствующие о существенных нарушениях в документировании оперативно-розыскной деятельности.

Всего по делу были задержаны 11 человек: семь сотрудников правоохранительных органов и четверо гражданских лиц, еще один человек объявлен в розыск.

Уголовное дело, которое находится в производстве следственного управления СКР по Сибирскому федеральному округу, возбуждено по статьям о незаконном обороте наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.

По версии следствия, в октябре 2013 года в Новосибирске подозреваемые незаконно приобрели несколько десятков килограммов героина, и тогда же инсценировали задержание 7,8 кг героина, обнаруженных в автомобиле, перевозившем овощи, тогда же сопровождавший груз гражданин Таджикистана, нанятый участниками сговора, попал под следствие, он в настоящее время находится под стражей.

"Часть героина сотрудники Госнаркоконтроля использовали для фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, инициировав уголовное преследование уроженца Таджикистана, временно находящегося на территории РФ. Оставшиеся наркотики участниками преступной группы были использованы по своему усмотрению", - сообщало СКР.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket