Новости 14 июля 2015 г. 09:29

Центр продовольственной безопасности создан в Новосибирске

Новосибирск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Исследовательский центр продовольственной безопасности создан на базе Новосибирского государственного университета, сообщает пресс-служба вуза.

Научным руководителем Центра стала специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук Елена Хлесткина из Института цитологии и генетики (Новосибирск).

В числе сотрудников - не только ученые Института экономики и организации промышленного производства и Института цитологии и генетики, но и специалисты в области технологии производства пищевых продуктов.

Центр будет проводить междисциплинарные научные исследования в области продовольственной безопасности: определение первичного биологического происхождения пищевых продуктов, разработка технологий по выявлению фальсифицированных продуктов, развитие новых методов "умной генетики" для получения новых сортов пшеницы и других культурных растений и т.д.

"Одной из важных задач Центра будет поиск новых актуальных направлений исследований для интеграционных проектов сотрудников НГУ, Новосибирского научного центра и ученых Юго-Восточной Азии, анализ перспективных технологий и продуктов, которые станут базисом для развития сотрудничества в рамках "Восточного вектора", - говорится в сообщении.

Кроме того, Центр будет выполнять экспертные функции в сфере продовольственной безопасности для российских федеральных и муниципальных заказчиков, а также международных государственных клиентов и частных российских компаний.

Исследовательский центр создан на средства программы повышения международной конкурентоспособности НГУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще