Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58
 
Новости: Общество
03.08.15 18:30

Скворцова отмечает повышение смертности в России среди сравнительно молодых людей

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За последние годы в России повышается смертность, причем за счет жителей в возрасте от 30 до 45 лет, заявила в понедельник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в рамках своей рабочей поездки в Барнаул.

"В России повышается смертность. Причем не за счет того, что население стареет. Повышается смертность у молодых людей - в возрасте от 30 до 45 лет. Ужас в том, что при вскрытии погибших пациентов в 70% случаев выявляется алкоголь в крови. Впервые за последние годы увеличилось количество суицидов, алкогольных отравлений, не поставленных при жизни диагнозов пневмонии у асоциальных групп населения. Это большая проблема", - сказала министр на встрече с сотрудниками краевой больницы.

По ее словам, решать эту проблему необходимо за счет налаживания прямого контакта участкового врача с населением. Это необходимо для того, чтобы врач знал группы риска прикрепленного к нему населения и мог принимать комбинированные меры совместно с социальными службами.

"Мы можем оперировать все лучше и лучше, совершенствовать работу "скорой помощи", но ничего не изменится до тех пор, пока врач не займет место так называемого душеприказчика - как в советские времена. Нам придется к этому вернуться. Только подумайте, мы выхаживаем 500-граммовых младенцев, а в 40% смертей детей в возрасте до 1 года виноваты пьяные мамы, которые придавливают их собой", - подчеркнула министр.

Также В.Скворцова отметила, что в регионах необходимо создавать информирующие системы, посвященные инсультам. По ее словам, жители страны поздно обращаются к врачам при возникновении инсульта, что увеличивает риск смертности и появления инвалидности после приступа.

"Всего 20% пациентов с инсультами обращаются к медикам в течение терапевтического окна, а остальные поступают только на вторые-третьи сутки. Зачем мы тогда создавали сосудистые центры? Они уже не работают через двое-трое суток! Нам важно получить больных в короткий период. Для этого нужно создавать регионам информирующие программы - в транспорте, по телевидению и так далее", - подчеркнула В.Скворцова.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket