Отель на воде: в России начнут строить круизные лайнеры класса "река-море"
 
На пути в Рио: состав российской сборной на Олимпиаде-2016 определится к концу июля
  
Поездка в Крым: депутаты Франции обсудят в Крыму вопросы татар и заключенных
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.07.16   15:00

28.07.16   11:13
 
Новости: Общество
03.02.16 11:20

Ажиотаж вокруг эпидемии гриппа в Алтайском крае привел к временному дефициту лекарств и масок - врач

 Сибирь / Общество 

*** Эпидпорог в регионе превышен в 2,5 раза

Барнаул. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко призвал жителей региона не поддаваться ажиотажу, связанному с ситуацией с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

"В Алтайском крае создали неоправданный ажиотаж в части создания запаса лекарственных средств. Происходит необоснованное нагнетание негатива. Ажиотаж стал причиной нехватки препаратов в аптечных сетях: отмечались временные трудности с противовирусными препаратами, оксолиновой мазью, масками. Люди создают запасы, которые, возможно, им не понадобятся - это неправильно", - заявил В.Шевченко в среду на пресс-конференции.

По словам начальника отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности регионального управления здравоохранения Елены Кравец, ажиотажный спрос на противовирусные препараты начался в регионе полторы недели назад. С тех пор в регионе проводится ежедневный мониторинг наличия препаратов и масок в аптеках, а также цен на них.

"В целом все препараты сейчас есть в аптеках края. Если говорить о таком препарате как "Тамифлю", то его сейчас нет. Но на самом деле он был закуплен в достаточном количестве, а раскуплен в результате ажиотажа, что неправильно. Препарат будет в достаточном количестве к середине февраля, но паники быть не должно. У нас достаточное количество других противовирусных препаратов. Был также провал по маскам. Сейчас мы нашли еще одного дистрибьютора, все нормализовалось, а цена масок варьируется от 6 до 10 рублей. Оксолиновая мазь есть во всех муниципальных аптеках", - сказала Е.Кравец.

По словам начальника отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Ульяны Калининой, всего за минувшую неделю в регионе ОРВИ и гриппом заболели 35,4 тыс. жителей, что превышает эпидемический порог в 2,5 раза. У 11 жителей был диагностирован свиной грипп: все они были госпитализированы, однако в настоящее время семь человек уже выписаны. С 27 января в регионе был введен карантин.

"Полностью учебный процесс приостановлен в 98 школах и 92 детсадах, частично - в 101 школе, 142 детсадах. Заболеваемость прирастает, но темпы прироста ниже прошлой недели. Я думаю, что на следующей неделе пик заболеваемости будет пройден, а карантин отменен через четыре недели. При этом второй волны гриппа мы не прогнозируем", - подчеркнула У.Калинина.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket