За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
20.11.18   15:01

16.11.18   12:59

16.11.18   10:03
 
Новости
02.06.16 10:24

Мэр Новосибирска Локоть предупреждает о недопустимости нарушений закона на концерте группы "Ленинград"

Новосибирск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассчитывает, что на предстоящем в пятницу концерте группы "Ленинград" не будет допущено нарушений закона.

"Мы сделали предупреждение о соблюдении законодательства, это касается и лексики, и каких-то экстремистских призывов", - сказал мэр журналистам в четверг.

Он уточнил, что предупреждение сделано руководству Ледового дворца спорта "Сибирь", где будет проходить концерт, а не самой группе "Ленинград".

Мэр отметил, что в случае нарушений закона должны сыграть свою роль правоохранительные органы.

В то же время, добавил А.Локоть, запрещать что-либо он не намерен, тем более, если, как в случае с группой Ленинград", речь идет о коммерческой деятельности, при этом творчество этих музыкантов нравится большому числу людей.

"Репрессивные меры мы не устанавливаем", - сказал он

В конце мая руководители санкт-петербургского и новосибирского отделений движения "Народный собор" Анатолий Артюх и Юрий Задоя направили мэру Новосибирска письмо, в котором попросили принять меры для недопущения исполнения песни "В Питере - пить" на концерте в Новосибирске

"Мы считаем, что клип и сама песня с названием "В Питере - пить" позорят город Санкт-Петербург и страну, поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня", - говорилось в обращении, копия которого поступила в агентство "Интерфакс-Сибирь".

По мнению заявителей, "группа перешла все рамки приличия", выпустив клип на эту песню.

"Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань", - говорится в сообщении.

Между тем, региональная организация "Всемирного русского народного собора" (ВРНС), членом которого является Ю.Задоя, на протяжении последних лет активно выступавший против "Монстрации", постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, выставок современного искусства и т.д., заявляет, что рассмотрит вопрос о его членстве в этой организации, поскольку он неоднократно выступал с заявлениями, которые ВРНС не поддерживает.

В начале мая общественные организации Санкт-Петербурга направили в прокуратуру города письмо с требованием проверить видеоклип группы "Ленинград" "В Питере - пить", по их оценке, ролик содержит пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти. Отдельный запрос о проверке видеоклипа "Ленинграда" направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket