Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.11.17   13:27

16.11.17   13:00

15.11.17   17:52
 
Новости: Общество
14.11.17 15:13

Экс-глава сибирского филиала международного концерна пойдет под суд по обвинению в хищении у компании более 330 млн рублей

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший гендиректор сибирского филиала концерна, специализирующегося на производстве и установке угледобывающего оборудования, а также финансист филиала и два руководителя фирм в Новокузнецке предстанут перед судом по обвинению в растрате и отмывании денежных средств компании, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Кемеровской области во вторник.

"Под видом различного рода услуг, в том числе юридических, гендиректор заключала с данными компаниями фиктивные договоры, за исполнение которых перечислялись крупные суммы денежных средств. Кроме того, вместе с финансистом они неправомерно оформляли командировочные расходы и премии. По данной схеме похищены более 316 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, экс-генеральный директор обвиняется в злоупотреблении полномочиями: она заключила ряд невыгодных сделок по аренде и ремонту помещений для нужд организации, чем причинила ущерб концерну на сумму около 21 млн рублей.

"Более 125 млн рублей, похищенных у международного концерна, обвиняемые легализовали путем различных финансовых операций. На денежные средства приобреталась иностранная валюта и недвижимость. В частности фигурантами приобретена гостиница за рубежом", - уточняется в пресс-релизе.

Четверым фигурантам дела предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и п. "б", ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Материалы уголовного дела составили 359 томов, дело направлено в суд.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что речь идет о единственной в России "дочке" Becker Mining Systems.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Беккер майнинг системс Рус" ("БМГ Рус") занимается торговлей оборудованием и машинами. Компания является 100%-й "дочкой" германской Becker Mining Systems AG, производящего машины и оборудование для добычи твердых полезных ископаемых. Выручка "БМГ Рус" в 2016 году составила 733 млн рублей, чистая прибыль - 41 млн рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket