Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21

11.10.18   12:46
 
Новости: Общество
12.12.17 06:30

Хакасия погасила долги по коммерческим кредитам за счет поступивших из федбюджета 7,4 млрд руб

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - Хакасия в понедельник получила из федерального бюджета кредит в сумме 7,4 млрд рублей, сообщает во вторник пресс-центр регионального правительства.

За счет этих средств республика полностью погасила долги по коммерческим кредитам, а также погасила один из бюджетных кредитов в размере 240,4 млн рублей и досрочно выкупила облигации региона по номинальной стоимости в объеме 292,1 млн рублей.

"Замещение коммерческих долгов бюджетным кредитом изменит структуру госдолга республики. Доля коммерческих заимствований на конец года снизится до 56%, что позволит экономить на расходах по обслуживанию государственного долга более 1,5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее глава Хакасии Виктор Зимин поставил перед региональным кабмином задачу по снижению в 2018 году государственного долга до 120% к уровню доходов республиканского бюджета, сообщает пресс-служба правительства региона.

По его словам, в начале ноября правительственная комиссия по региональному развитию "приняла важное для Хакасии решение о предоставлении дополнительной помощи региону в размере 9,64 млрд рублей".

"Вместе с ранее предоставленными бюджетными кредитами общая сумма поддержки составила около 16 млрд рублей. Это самая большая поддержка среди всех регионов. С учетом дополнительной финансовой помощи доля бюджетных кредитов республики в общем объеме заемных средств увеличивается сразу с 10% до 70%", - отмечала пресс-служба.

Также сообщалось, что в 2016 году в Хакасии сложился самый высокий дефицит бюджета среди российских субъектов, госдолг за год вырос на 6,1 млрд рублей. По итогам 2017 года он составит 24,7 млрд рублей, или 137% от объема собственных доходов республики, из которых 17,9 млрд - долг по коммерческим займам.

Также власти республики намерены ежегодно снижать госдолг не менее чем на 5% за счет роста собственных доходов и снижения расходов, в том числе за счет сокращения управленческого аппарата и других мер по оптимизации бюджетной сети, органов управления и затрат на их содержание в 2017 году, что позволит сократить расходы больше чем на 1 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket