Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   10:42

07.12.18   17:03

07.12.18   12:55
 
Новости: Общество
13.12.17 05:11

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Канский" - участника системы страхования вкладов

 Сибирь / Общество 

(расширен заголовок, добавлены 3-8 абзацы)

Москва/Томск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Канский" (Красноярск), говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана с 13 декабря.

Основу ресурсной базы банка "Канский" составляли привлеченные от населения денежные средства, направлявшиеся на кредитование физических лиц, поясняет ЦБ в пресс-релизе.

"Неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объема активов низкого качества", - отмечается в сообщении.

Более того, в ходе проводимой Банком России инспекционной проверки установлен факт отсутствия в распоряжении "Канского" первичных документов, подтверждающих выдачу значительного числа кредитов.

"Исполнение кредитной организацией требования надзорного органа о надлежащей оценке кредитного риска выявило полную утрату ее собственных средств", - указывает регулятор.

Банк России неоднократно применял в отношении "Канского" меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения. "Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. "Канский" является участником системы страхования вкладов.

Банк "Канский" создан в ноябре 1990 года. Офисы банка открыты в Красноярске, Канске, Абакане, Новосибирске, Томске, Омске, Кемерово и Москве. По данным ЦБ, кредитная организация принадлежит физлицам.

Банк "Канский" по итогам первого полугодия 2014 года занял 564-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket