Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Общество
15.12.17 09:36

Три сельских поселения под Томском незаконно "захватили" своими генпланами земли лесного фонда - прокуратура

 Сибирь / Общество 

Томск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Томской области направила в суд иски о признании незаконными генеральных планов трех сельских поселений Томского района, сообщила журналистам в пятницу Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко.

По ее данным, Томский областной суд уже удовлетворил иск прокуратуры к Спасскому сельскому поселению, и поданную апелляцию на решение рассмотрит Верховный суд РФ. Претензии к Корниловскому и Калтайскому поселениям еще рассматриваются.

"В этом году начали поступать обращения граждан, что идет вырубка леса в Томском районе. Начали выяснять причину, и, оказалось, что принятые сельскими поселениями генпланы не согласованы с Рослесхозом, несмотря на включение в них новых земель", - сказала И.Борзенко в кулуарах III Форума прокуратуры Томской области, посвященного защите прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Она уточнила, что Спасское сельское поселение при составлении генплана без согласования включило почти 60 лесных участков, Корниловское - более 80, Калтайское - более сотни.

"Из-за того, что генпланы не были согласованы, люди начали вырубать лес на арендованных участках. Поэтому в ходе проверки мы выдали главам поселений предостережение о недопустимости рубок на данных территориях, арендаторов предупредили", - подчеркнула И.Борзенко.

Она добавила, что в случае удовлетворения судами требований прокуратуры сельским поселениям придется переделывать генпланы и, возможно, искать способы возмещения ущерба, причиненного рубками леса.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket