Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
12.01.18 09:53

Вертолетные площадки для санавиации появятся в каждом районе Забайкалья

 Сибирь / Общество 

Чита. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проект по развитию сети вертолетных площадок в Забайкальском крае, который возрождает службу санитарной авиации, запущен региональными министерствами здравоохранения и территориального развития, сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

"В рамках этого проекта в крае работает новый вертолет МИ-8АМТ с медицинским модулем, проработана и уже реализуется возможность привлечения второго аналогично оснащенного вертолета", - цитирует пресс-служба и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Ивана Шовдру.

По его словам, отсутствие вертолетных площадок значительно ограничивает возможности использования санитарной авиации в крае. На данный момент в регионе есть только две вертолетные площадки, оснащенные светосигнальным оборудованием. Одна из них расположена в районе парка Победы в Чите, вторая была открыта 29 декабря 2017 года в городе Краснокаменске. В течение 2018 года планируется открыть еще десять аналогичных площадок.

Первые появятся в районных центрах Кыра, Газимурский-Завод, Нерчинский-Завод и Сретенск. Стоимость одной площадки составит около 500 тыс. рублей.

В план мероприятий по развитию сети вертолетных площадок включены все муниципальные районы, имеющие в центральную районную больницу. Строительство площадок планируется не далее, чем в 15-ти минутной транспортной доступности от центральных районных больниц.

Забайкальский край с августа 2017 года принимает участие в федеральном приоритетном проекте "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам.

За 2017 год в районы края совершено 345 вылетов санитарной авиации, эвакуирован 441 пациент, из них 190 детей, в т.ч. 123 ребенка возраста до 1 года, что почти в два раза больше, чем в 2016 году.

В августе прошлого года со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава сообщалось, что вертолет Ми-8 с медицинским модулем поступил в центр медицины катастроф Забайкальского края.

Он будет использоваться исключительно для санитарной авиации, в первую очередь полеты на нем будут ориентированы на отдаленные районы края и те места, где затруднено оказание скорой медицинской помощи наземными видами транспорта.

Вертолет пополнил парк санитарной авиации, состоящий из двух самолетов Ан-2, которые эксплуатируются только в светлое время суток. Вертолет Ми-8 имеет возможность работы в темное время, что существенно расширит возможности оказания экстренной медицинской помощи.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket