В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   10:42

07.12.18   17:03

07.12.18   12:55
 
Новости: Происшествия
13.01.18 11:30

Около 70 человек заразились кишечной инфекцией в кафе в столице Бурятии

 Сибирь / Происшествия 

Улан-Удэ. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 70 человек пострадали от массового отравления в кафе "ШуленДо" в центре Улан-Удэ, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Республиканской клинической больнице.

Только в Республиканскую клиническую больницу обратились 66 пострадавших, из них 50, в том числе девять детей, госпитализированы, отметили в медучреждении. Диагноз "сальмонеллез" подтвержден у девяти человек, в ближайшее время, когда будут получены данные бактериологического обследования, эта цифра может возрасти.

Первые пострадавшие с признаками острой кишечной инфекции обратились в Республиканскую клиническую инфекционную больницу за медицинской помощью 10 января. При сборе эпидемиологического анамнеза выяснилось, что все заболевшие посещали с 8 по 11 января кафе "ШуленДо" и употребляли в пищу салат "Цезарь" и другие блюда из курицы.

По состоянию на 14:00 12 января было госпитализировано 15 человек, на текущий момент это количество выросло до 50. Состояние больных - средней тяжести. 11 человек из числа обратившихся от медицинской помощи отказались, пятеро с легким течением заболевания выписаны на амбулаторное лечение.

Как уточняет Роспотребнадзор по Бурятии, в рамках эпидемиологического расследования организованы и проводятся мероприятия по ликвидации очага сальмонеллезной инфекции. С целью установления причин возникновения заболевания проведено обследование работников кафе, произведен отбор проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств. В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе приостановлена, материалы переданы в суд Советского района Улан-Удэ. Проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении контактных лиц.

Пострадавших информируют о порядке возмещения убытков, вызванных некачественными услугами, и компенсации морального вреда.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket