Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.06.18   12:46

20.06.18   10:47
 
Новости: Общество
05.03.18 14:29

Работа конвейера на шахте в Кузбассе приостановлена после травмы работника

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Ростехнадзора нашли нарушения промышленной безопасности и приостановили работу ленточного конвейера в выработке вентиляционного штрека на шахте "Березовская" (входит в АО "Угольная компания "Северный Кузбасс"), сообщает пресс-служба управления в понедельник.

По данным ведомства, в конце февраля на шахте произошел инцидент, в результате которого машинист горно-выемочных работ получил травму, после чего на предприятии была проведена внеплановая проверка.

"Для исключения травмирования работников шахты и устранения выявленных нарушений промышленной безопасности применен временный запрет деятельности. Производство работ и эксплуатация ленточного конвейера в выработке вентиляционного штрека № 25 шахты "Березовская" приостановлена на 30 суток", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что ленточный конвейер, предназначенный для перевозки горной массы из забоя, эксплуатируется с неисправными датчиками контроля схода ленточного полотна и в отсутствие блокировки ограждения концевой станции. При этом сама выработка находилась в пыле-взрывоопасном состоянии, ее борта были не закреплены более чем на 50 метров.

Кроме того, среди нарушений называется эксплуатация силового электрического кабеля комбайна с поврежденной оболочкой; шунтирование датчика контроля расхода воздуха в вентиляционном ставе, что приводит к искажению показаний расхода воздуха в выработке. Проходческий комбайн работает с неисправной системой орошения, а устройство разгазирования выработки в вентиляционном ставе находится в неисправном состоянии.

"Северный Кузбасс" добывает уголь марки "К" (коксующийся). В состав компании входят шахты "Березовская", "Первомайская", углеобогатительная фабрика "Северная" (составная часть шахты "Березовская"), вспомогательные предприятия. По данным компании, концентрат марки "К" производства ОФ "Северная" по показателям коксуемости превосходит аналоги этой марки, добываемые в Кузнецком бассейне.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket