В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19
 
Новости: Общество
10.04.18 13:07

Вскрытие рек в Омской области ожидается во второй половине апреля

 Сибирь / Общество 

Омск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Освобождение рек ото льда в Омской области начнется со второй декады апреля, сообщила журналистам во вторник начальник Обь-Иртышского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среду Наталь Криворучко.

"Вскрытие Иртыша прогнозируется во второй-третьей декаде месяца, с 19 по 23 апреля. Ожидаем, что сроки будут близки к средним многолетним датам. С третьей декады вскрытие должно происходить на всех остальных реках Омской области", - сказала Н.Криворучко на пресс-конференции.

По ее словам, в этом году сохраняется большое количество снега и большие запасы воды в снеге, кроме того, наблюдается промерзание почвы более сильное, чем в прошлом году. В связи с этим, отмечает Н.Криворучко, образующаяся в процессе снеготаяния вода будет скатываться в пониженные места. Таким образом, существует гроза подтопления ряда населенных пунктов. К потенциальной зоне риска специалисты относят поселения в Черлакском и Усть-Ишимском районах.

"Мы ждем высшие уровни воды в этом году в пределах средних многолетних значений. Единственное место, где уровни, по нашим ожиданиям, будут выше, - Черлак. Прогнозная величина - 50 сантиметров. Но это без учета заторов, поскольку при заторах уровни повышаются спонтанно, прогнозировать их невозможно. В этом году есть вероятность, что заторные явления в поселке Затон могут быть. Затон - это сегодня самое проблемное место на Иртыше", - сказала Н.Криворучко.

В свою очередь заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Омской области Сергей Крюков сообщил, что оперативная группа готова к выезду в Затон и оказанию необходимой помощи жителям. Поселок находится в непосредственной близости к Казахстану и поэтому ежегодно первым принимает на себя последствия весеннего половодья с учетом природоохранных попусков на Шульбинской ГЭС. Пункт временного размещения жителей, по словам С.Крюкова, уже подготовлен.

Как сообщил заместитель главы Черлакского городского поселения Черлакского района Сергея Ельцова, в Затоне на данный момент проживает 75 человек. В перспективе может решиться вопрос об их расселении.

"Только в 2017 году Затон был признан зоной подтопления и внесен в кадастровый реестр. Это позволит принять участие в госпрограмме по расселению", - сказал С.Ельцов.

По информации МЧС, на сегодняшний день все ледовые переправы в регионе закрыты. Патрулирование для предотвращения выхода на слабый лед людей усилено.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket