Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
 
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
  
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.05.18   13:52

24.05.18   09:34

23.05.18   13:42
 
Новости: Общество
23.04.18 05:04

"Сибирь-Полиметаллы" УГМК в 2017г увеличили капвложения в 1,4 раза

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Сибирь-Полиметаллы" (Алтайский край, входит в "УГМК-Холдинг") в прошлом году увеличили объем капитальных вложений в развитие в 1,4 раза - до 1,52 млрд рублей.

По данным годового отчета предприятия, основная сумма инвестиций в размере 1,46 млрд рублей направлена на строительство. Остальные средства потрачены на приобретение оборудования.

Причем капвложения в строительство в 2017 году выросли более чем в 2,6 раза к уровню предыдущего года.

Ранее генеральный директор "Сибирь-Полиметаллов" Александр Тишелович сообщал "Интерфаксу", что основным объектом инвестирования является строящийся Корбалихинский рудник.

Кроме того, в 2019 году компания планирует приступить к реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики. Проект оценивается в 5 млрд рублей.

"К реконструкции планируем приступить в 2019 году. Через четыре месяца будет готова проектная документация, которую разрабатывает компания из Санкт-Петербурга - НПО "РИВС", - сообщал А.Тишелович "Интерфаксу" в феврале.

Публичные слушания по проекту компании состоялись 30 марта и строительство фабрики было одобрено.

В 2017 году "Сибирь-Полиметаллы" получила 154,78 млн рублей чистой прибыли по РСБУ против 205,8 млн рублей чистого убытка годом ранее. Выручка выросла на 1,7%, до 5 млрд 597,4 млн рублей.

"Улучшение финансовых показателей объясняется просто: росли цены на драгметаллы. И за счет этого мы получили прибыль, несмотря на снижение объемов реализации продукции", - отмечал А.Тишелович.

ОАО "Сибирь-Полиметаллы" создано по инициативе администрации Алтайского края в 1999 году с целью возрождения добычи полиметаллов в регионе. В 2004 году УГМК приобрела весь комплекс объектов незавершенного строительства на промплощадке Рубцовского рудника и начала их восстановление.

В настоящее время "Сибирь-Полиметаллы" ведет добычу полиметаллической руды на месторождениях Зареченское (запасы 1,5 млн тонн) и Степное (около 5 млн тонн). Обогащение ведется на Рубцовской фабрике. После завершения реконструкции на ее мощностях планируется перерабатывать и руду Корбалихинского месторождения (запасы оцениваются в 26 млн тонн). Также компания владеет лицензией на Таловское месторождение (3,6 млн тонн), но разработка его пока не ведется.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket