Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
  
Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.18   13:51

18.09.18   11:31

14.09.18   13:14
 
Новости: Экономика
16.05.18 13:57

Губернатор Алтайского края раскритиковал глав городов и районов из-за долгов за энергоресурсы

 Сибирь / Экономика 

Барнаул. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край имеет неблагоприятную ситуацию с долгами муниципалитетов перед поставщиками угля, электроэнергии и газа, заявил губернатор региона Александр Карлин на заседании регионального правительства в среду.

По его словам, в конце прошлого года край оказал "беспрецедентную финансовую помощь" городам и районам, которые получили 550 млн рублей на погашение задолженности за энергоносители.

"Помощь нами квалифицировалась как целевая. (. . .) Сегодня я должен констатировать, что, к сожалению, мы эффективного контроля за прохождением этих средств не обеспечили. Здесь и финансовые органы не доработали, и отраслевые ведомства не обеспечили взаимодействия. И сегодня мы по-прежнему имеем неблагоприятную ситуацию по долгам перед поставщиками угля, перед электроэнергетиками", - сказал А.Карлин.

Он также отметил, что "особенно нетерпимой" является задолженность перед поставщиками газа. "Это ничем не мотивированная ситуация", - подчеркнул глава края.

"У меня в почте был очень жесткий ответ из "Газпрома" в ответ на мое обращение помочь в строительстве объекта социальной сферы в Алтайском крае. Ответ жесткий и однозначный. Там просто приведена цифра общего долга за поставленный газ потребителям края", - сказал он.

Глава Минстройтранса края Иван Гилев на заседании правительства также назвал серьезной проблемой задолженность за поставленные энергоресурсы.

"За год сумма долга предприятий ЖКХ сократилась на 50 млн рублей, но все равно по состоянию на сегодняшний день она равна 1,6 млрд рублей. При этом объем задолженности потребителей перед предприятиями отрасли составляет 2,16 млрд рублей, из них более половины - это задолженность населения", - сказал И.Гилев.

При этом начальник управления края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов отметил, что на 1 мая текущего года просроченная задолженность предприятий ЖКХ перед крупными энергокомпаниями ("Алтайэнерго", СК "Алтайкрайэнерго" и "Алтайэнергосбыт") составила 746,5 млн рублей (рост на 7%).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket