Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
  
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
17.05.18 09:03

Более 30 долгожителей проживают в Забайкалье

 Сибирь / Общество 

Чита. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае проживают 33 человека, которые в 2018 году отметят 100 и более лет, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Все они, в соответствии с законом Забайкальского края, имеют право на специальную доплату к пенсии, которая составляет 9 тыс. 965 рублей", - говорится в сообщении.

Накануне председатель правления Забайкальского регионального отделения "Союза пенсионеров России" Любовь Азеева поздравила с днем рождения двух жительниц Читы, достигших 100-летнего возраста, - Матрену Агееву и Марию Мотылеву.

Обе женщины родились 9 мая, Матрена Агеева - в 1918 году в Нер-Заводском районе, а Мария Мотылева - в 1917 году в Улетовском районе.

На долю обеих долгожительниц выпали тяжелые испытания. Семья М.Агеевой была раскулачена и выслана в город Тулун Иркутской области. Она закончила медицинское училище. Когда началась Великая Отечественная война, работала в Чите в госпитале операционной сестрой. В мирное время работала акушером в Магадане и медицинской сестрой в городе Борзя, ее общий стаж работы в медицине составил более 40 лет.

Сегодня Матрена Агеева живет с внучкой в Чите. Гости "Союза пенсионеров России" вручили юбиляру медаль в ознаменование 100-летия Великой Октябрьской революции, торт и поздравительную открытку.

М.Мотылева отметила свое 101-летие в большом кругу своих внуков, правнуков и праправнуков. Во время войны она работала в штабе Забайкальского военного округа. После войны трудилась в нескольких организациях, а на пенсию ушла из Читинского почтамта, где проработала 7 лет. У нее две внучки, три правнука, два праправнука и праправнучка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket