Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21

11.10.18   12:46
 
Новости: Общество
17.05.18 14:09

Бамовский фестиваль "Огни магистрали" восстановят в Прибайкалье

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фестиваль "Огни магистрали", который проходил в городах и поселках Иркутской области и Бурятии в 1970-80-х годах во время строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ), восстановят в текущем году.

"Фестиваль станет один из главных событий празднования в Иркутской области 100-летия крупнейшей советской молодежной организации - ВЛКСМ, которая объединяла миллионы молодых людей по всей стране. Ее юбилей отметят 29 октября", - говорится в сообщении регионального правительства со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергей Левченко.

В октябре из Иркутска по северной магистрали отправится специальный агитпоезд. Его пассажирами станут 90 ветеранов и строителей БАМ, а также артисты, организаторы выставок и фестивальных мероприятий.

Поезд совершит остановки на станциях Тайшет, Вихоревка, Братск, Коршуниха-Ангарская, Лена (Усть-Кут), Звездный, Ния, Магистральный, Улькан и в столице западного участка БАМа - городе Северобайкальск (Бурятия).

В бамовских поселках пройдут митинги, концерты, выставки. Участники фестиваля посетят местные музеи, возложат цветы к памятникам строителям БАМа.

Байкало-Амурская магистраль (БАМ) - железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Основной путь Тайшет - Советская Гавань строился с большими перерывами с 1938 по 1984 год. Строительство центральной части БАМ, проходившее в сложных геологических и климатических условиях, заняло более 12 лет, а один из самых сложных участков Северомуйский тоннель был введен в эксплуатацию только в 2003 году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket