Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.06.18   12:46

20.06.18   10:47
 
Новости: Происшествия
18.05.18 13:08

Предприятие-банкрот "Руссоли" подозревается в нефтяном загрязнении Ангары в Иркутской области

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Собственник трубопровода, из которого вечером в четверг произошла утечка нефтепродуктов в реку Ангару, установлен в Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

"Природоохранная прокуратура и правоохранительные органы сегодня выяснили, что собственником трубы является предприятие, входящее в структуру ООО "Руссоль". Две недели назад оно прекратило работу в связи с банкротством", - говорится в сообщении.

По данным облправительства, в отношении собственников начато расследование о причинах попадания нефтесодержащей жидкости в трубу. "По имеющейся информации задержаны шесть человек", - отмечается в прес-релизе.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник регионального управления по делам ГО и ЧС Евгений Щевцев, территория предприятия "Руссоли" находится рядом с местом утечки нефтепродуктов на берегу Ангары, и именно оттуда ведет трубопровод.

Как ранее сообщалось, вечером в четверг была зафиксирована утечка нефтесодержащей жидкости из неэксплуатируемого трубопровода, предположительно являющегося частью ливневой канализации, находящегося в земле в 30 метрах от берега реки Ангары в Усольском районе Иркутской области.

По предварительным данным, объем утечки - 20-25 кубометров, площадь нефтяного пятна на Ангаре - 300 кв. метров.

В настоящее время течь локализована путем обрезки трубопровода, возможность попадания нефтепродуктов в Ангару ликвидирована. Сбор жидкости производится в специально вырытый котлован, после чего она отправляется на утилизацию на предприятия "Росрезерва" в Усолье-Сибирском. В месте розлива установлено 50 метров боновых заграждений, для сбора пленки использовано 150 кг сорбента.

ООО "Руссоль" является крупнейшим частным производителем соли в России, осуществляет добычу на Илецком месторождении каменной соли (Оренбургская область), Баскунчакском месторождении поваренной соли (Астраханская область) и Усольском месторождении поваренной соли (Иркутская область). RusSalt Ltd (Кипр) принадлежит 100%-ная доля в ООО "Руссоль".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket