Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Происшествия
13.06.18 05:41

Туристку из Иркутска, которая пострадала при восхождении на горный пик, спасли в Бурятии

 Сибирь / Происшествия 

Чита. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экипаж вертолета МЧС Ми-8 со спасателями и врачами медицины катастроф эвакуировали женщину, которая пострадала при восхождении на пик Нефтяников в Кабанском районе Бурятии, сообщает в среду пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС.

"Группа туристов из Иркутской области совершали восхождение на пик Нефтяников, одна из участниц поскользнулась и скатилась по склону протяженностью около 250 метров", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, туристы не были зарегистрированы в поисково-спасательных службах, что осложнило работу спасателей. Были известны только примерные координаты группы, они ожидали помощи в верховье реки Осиновки.

"Поиски осложнялись тем, что там лесной массив и сложный горный рельеф. С борта (вертолета - ИФ) туристов не было видно, к тому же они не подавали никаких сигналов", - цитирует пресс-служба спасателя Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Даши Аюшеева.

С борта вертолета спасатели заметили палатки. Туристы разделились на две группы, пострадавшая находилась в пяти километрах от палаточного лагеря. Женщину нашли и транспортировали на носилках в вертолет. По предварительному осмотру у нее черепно-мозговая травма, перелом руки и перелом ребер. Для оказания необходимой помощи пострадавшая госпитализирована в медицинское учреждение г. Улан-Удэ.

Спасательная операция длилась 8 часов.

Бурятские спасатели напоминают, что регистрация туристических групп и отдельных туристов очень важна. Располагая информацией о группе и маршруте, поисково-спасательные подразделения могут оперативно помочь туристам, попавшим в беду.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket