Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.06.18   11:34

20.06.18   12:46
 
Новости: Экономика
14.06.18 14:34

Кузбасский "Стройсервис" вложит 127 млн руб. в строительство очистных сооружений для города Салаир

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Стройсервис" (Кемеровская область) в 2018 году профинансирует строительство очистных сооружений для г.Салаир (Гурьевский район, Кемеровская область), вложив 127 млн рублей, сообщил гендиректор компании Дмитрий Николаев журналистам в четверг.

В "Стройсервисе" агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что мощность очистных сооружений составит 1,5 тыс. кубометров в сутки. "Использование современных технологий водоочистки позволит без вреда для экологии сбрасывать сточные воды в водоемы рыбохозяйственного значения", - подчеркнули в компании.

В свою очередь, Д.Николаев добавил, что "Стройсервис" направит еще около 70 млн рублей на реализацию социальных проектов в Гурьевском районе.

Гендиректор сообщил также, что недавно были введены в эксплуатацию новые современные очистные сооружения на разрезе "Березовский".

"Рекультивация практически по всем предприятиям (компании - ИФ) идет с опережением, все нормы законодательства выполняются", - уточнил глава компании, отвечая на вопросы журналистов о проводимых экологических мероприятиях.

Согласно сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, в 2017 году более 18 млн тонн вскрышной породы направлено на засыпку выработанного пространства в рамках проведения технического этапа рекультивации, проведена биологическая рекультивация на участках общей площадью 25 га, высажено более 5 тыс. деревьев хвойных и лиственных пород.

"Стройсервис" в 2018 году направит на создание безопасных условий труда 110 млн рублей (в 2017 году - 106,6 млн рублей), на социальные выплаты работникам предприятий и пенсионерам - 93 млн рублей. Также планируется обеспечить повышение заработной платы не менее чем на 10% к уровню 2017 года. При этом с 1 марта 2018 года уже проиндексирована заработная плата всем рабочим на 5%, а по отдельным рабочим профессиям - на 10%.

В корпоративном управлении ЗАО "Стройсервис" находятся кузбасские ООО "Разрез Пермяковский", АО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "СП "Барзасское товарищество" и ООO "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), авторемонтное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того, в состав компании входят 4 обогатительные фабрики. "Стройсервис" является крупным региональным металлотрейдером.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket